Подлива шоколадная

[2 ноября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Туда же опускают и мидии. Хорошо перемешайте все компоненты, разлейте в рюмки и выпивайте исключительно "на брудершафт". Кусочки теста сложить в сито и, потряхивая его, освободить их от лишней муки. Мелко нарезать большую луковицу, поджарить ее до золотистого цвета. Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Затем очистить от чешуи, аккуратно разрезать брюшко, вынуть жабры и внутренности, отрубить голову и плавники.

Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Лапшу замочить в 125 г воды. Ягоды садовой земляники (клубники) перебрать, выложить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. Фрукты и ягоды вымойте, очистите, пропустите вместе через мясорубку и варите на медленном огне до закипания. Заправить медом, лимонным соком, маслом и сметаной (50 г). Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Остывший гренок смазать сливочным маслом. Во время жарения паранты нужно прокалывать вилкой, сбрызгивать маслом и переворачивать для равномерного обжаривании. Дают подняться, смазывают яичным желтком, смешанным со сливками и растопленным маслом, посыпают сахаром и корицей.

Затем вынуть мясо, завернуть в пищевую фольгу на 10 минут. Острым ножом осторожно снять кожуру с отборных абрикосов, разрезать их пополам и вынуть косточки. При желании можно использовать масло от консервов. Готовьте 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Выпекают булочки при температуре 230-240°C в течение 10 минут. Отвар слить, залить чистой водой и снова довести до кипения. Тесто с суфле опять поставить в духовку на 1 час. наблюдая, чтобы верх не пригорел. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами.

Очистите почку и разрежьте ее на крупные куски. В большую кастрюлю положите телячьи кости и курицу, налейте холодной воды и приправьте солью и перцем. На гарнир приготовить отваренный картофель или картофельное пюре, салат из свежих или соленых овощей.

Подавайте в широких бокалах для вина. Черешню подготовить для маринования.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Выжимают сок из апельсина. Накройте фольгой и запекайте почти до готовности, затем снимите фольгу и подрумяньте клубни. Апельсины разъедините на дольки и удалите прозрачные пленки. Ставлю кастрюлю на водяную баню, пока опара не увеличится в объеме при­мерно вдвое. 2 крупных яйца растираю с сахаром, 200 г маргарина распускаю на медленном огне. Сыр растолочь, а затем растереть, постепенно добавляя масло, до образования однородной массы.

Прибавьте яйцо, хорошо размешайте.

Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место под­ниматься. Очищенные и вымытые шампиньоны нарезать крупными кусочками, положить на сковороду, на них - нарезанную ломтиками осетрину; посолить, поперчить, положить кусочек масла, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь; довести до полной готовности. Мелко нарезать репчатый лук, соленые огурцы - покрупнее, все смешать, залить растительным маслом, добавить мелко нарезанные кусочки вымоченной в молоке сельди. Картофель почистить, обсушить салфеткой. Блюдо готовится 15 минут. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Морковь, лук-порей, помидоры, грибы и рис отварить отдельно, отцедить, протереть в одну посуду и развести бульоном. Ядра грецких орехов растолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Выпекать 30 минут.

Готовую приправу разлить в банки (бутылки) вместимостью 0,5 л и стерилизовать при 100 °C в течение 20 мин.

Когда блюдо сварится, отвар процедить. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана подсоленной воды.

Лимонную корку натрите на мелкой терке. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку постоять на столе до тех пор, пока все не остынет.

« предыдущая
следующая »