Пирог дрожжевой со сливами

[30 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

Вынуть из холодильника за 10 мин до того, как подавать к столу.

Затем кипящим томатом за­лить капусту, накрыть прокипяченными крышка­ми и стерилизовать 50 минут. Украшения - "лилии": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Сыр натереть на терке, апельсины очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать кольцами и промыть (для удаления горечи). К взбитому маргарину добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Испеченный пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Добавляя в протертую массу кефир и сахар, взбить ее миксером. Выпекать около 30-45 мин при температуре примерно 225°C.

Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения.

Положить рис в центр тарелок, посыпать сыром. Овощи нашинковать, оформить салат и украсить маслинами и редисом, нарезанным кружками. Положить в мясо лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, перец и дать пропитаться в течение 20 минут. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Выбрать клубни одинаковой величины, очистить их от кожи, придать им форму бочоночков, положить на противень в жир из-под индейки и потушить до мягкости. В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными.

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по столовой ложке отдельно сваренного риса. Подавать на стол горячими и суп, и пирожки.

Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Когда мясо будет почти готово, добавить перец и тушить еще 20-30 мин. Одновременно очистите репчатый лук, порубите его и также поджарьте на слабом огне , затем смешайте со свеклой и жарьте еще 5-7 мин.

Промытый редис нарежьте тонкими колечками, огурцы - мелкими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком и петрушкой. В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

На 4-6 порций потребуется: - 250 г бобов мунг; - 250 г риса басмати; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 ч. ложка семян коричневой горчицы; - 1 ч. ложка семян тмина; - 2 веточки сельдерея, мелко нарезанных; - 1 ч. ложка сушеного кориандра; - соль; - 2 ст. ложки топленого масла (по желанию). Положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7-8 минут.

Лук очистить и нашинковать, отжать на него сок из чеснока, пассировать в оливковом масле при мощности 100% 1 минуту. Герметично за­купорить и охладить.

Посыпать зеленым луком. Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают деревянной веселочкой 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Креветки отварить, очистить и смешать с мясом. Маисовый крахмал развести в стакане холодного молока и влить в кипящее молоко. Для удаления щавелевой кислоты к соку добавить химически чистого мела (1 л сока, 1,5 г мела), лучше всего для этой цели купить в аптеке углекислый кальций.

Вокруг розочки уложить кружочки вареного яйца, нарезанного поперек. Налить воду в кастрюльку с длинной ручкой, положить в нее корицу, желтый сахар, кофе и довести до кипения. Раскатать толщиной 5 мм. Клюкву промыть, растолочь, отжать сок.

Если суп готовился на бульоне, то еще прибавить яичный льезон или сливки.

« предыдущая
следующая »