Палтус, запеченный с тесте

[29 ноября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Хорошо взбить массу лопаткой или лож­кой. Варить 2-3 минуты. Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить в масле, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Сыр измельчают, кладут в суп, солят, добавляют молоко и варят, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился.

Куски хлеба или булки аккуратно вытащить, опустить в смесь белков с 2 ст. ложками воды и обвалять в панировочных сухарях. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить. Мелко нарезать подготовленные помидоры, огурец, перцы. Рыбное филе и вареные яйца измельчить, смешать с другими продуктами, посолить, заправить перцем и укропом. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, картофель нарезать дольками и варить 10-15 минут. Приготовить сок, смешать его с сахаром, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Поверх фруктов положите по 2-3 столовые ложки крема.

Соус, в котором тушились кабачки, смешать со сметаной и сырыми яйцами, поставить на огонь и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения, чтобы не свернулись яичные белки).

Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 минут очень вкусный соус. Волованы заполнить смесью рыбы с грибами, сверху положить раковые шейки, а затем - яйцо.

Имбирь очистить и мелко натереть. Суп посолить, добавить сливочное масло и заправить сметаной с желтком.

Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. Половину сала выложить в форму, положить на него рулет, посыпать оставшимся салом. Кружки помидоров выложить на блюдо, намазать тонким слоем майонеза с чесноком и посыпать сыром.

Когда мясо на ножках станет мягким, снять с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блю­де. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, сверху выложить слой отваренной или тушеной спаржи, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Сахарного песка для приготовления сиропа берут 400 г, воды 350 г на 1 кг массы, выдерживают массу в сиропе в течение 7 мин при температуре 85°C, далее подсушивают в духовке 20 мин при 80 °C и дважды по 25 мин при 65-70 °C; подвяливают на сите при температуре 30 °C в течение 4-6 ч. Можно также сварить и потушить сельдерей целиком, после чего очистить его, измельчить и перемешать с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром. Решетку смазывают яйцом и выпекают при температуре 240-260 °C в течение 10-12 минут. Также ломтики языка можно уложить сбоку. Добавить консервированную фасоль и заправить суп обжаренным в масле или маргарине мелко нарезанным луком. По желанию ввести специи; ванилин, корицу или любую другую.

Крышки обработайте уксусной эссенцией. Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками огурца, яблока, веточками зелени.

Горшочки закрыть крышками и запечь в горячей духовке в течение 30-40 мин.

Медуницу измельчаем, солим, смешиваем с тертым хреном, смешанным со сметаной. Промытую смородину сварить с половиной сахара и протереть.

В конце тушения залейте сметаной. Индийский соус "раита" из йогурта и свежих огурцов очень хорошо подать к молодой баранине и жареным овощам, а острую томатную приправу с перцем чили - к любому мясу, овощам или сыру.

« предыдущая
следующая »