Овощи с грибами

[5 ноября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Доведите до кипения портвейн или мадеру и положите туда пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и отжатые.

Спелую оранжевую тыкву хорошо обмыть, разрубить пополам в кожице и удалить семенники с семечками. Фарш смешать с водой или сметаной, яйцом, растопленным маслом и рубленым лу­ком.

В глубокой сковороде смешать даси и воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения. Положить в горшок 1,6 кг свежих абрикосов (без косточек), размять ложкой. Растереть со сливочным маслом пассерованную муку, разбавить горячей водой (0,5 стакана) и сливками. Хлеб оставить в форме остывать, при помощи ножа отделить хлеб от краев формы и выложить его остывать на кухонную решетку. Приготовление гарнира: капусту нашинковать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить масло, лавровый лист, перец, оливки, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и вишни; перемешать, накрыть крышкой и 1 ушить на медленном огне около 20 мин.

Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Потом обрежь кончики у кабачка, разрежь его пополам и нарежь гонкой соломкой. Посолить, а также обжарить.

При необходимости добавить бульон. Перец раздробить, но не молоть. Готовую запеканку украсьте свежей зеленью. К столу желательно подать с ванильным или ореховым соусом. Белокочанную капусту промыть, нашинковать. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона. Когда остынет, влить взбитые яйца, посолить, перемешать. Печь 20 минут при температуре 180°C. Добавить 3 стакана горячей воды и варить на медленном огне. Положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, сметану, 0,5 стакана воды, муку. Положить сверху второй корж.

На середину каждой гренки положить по 1-2 кильки, края хлеба смазать майонезом. Ближе к концу попробуем, не сварились ли они, нельзя допустить, чтобы они разварились. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения.

Хорошо просоленные кильки (салаку) очищают от костей, промывают, сворачивают рулетом и закрепляют спичкой (без головки) или пряной гвоздикой. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3-4 минуты.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук-порей или репчатый лук и добавить к моркови. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

Две трети отобранных зрелых ягод крыжовника накалывают и укладывают в банки по "плечики". Посыпать тертым сыром и подать вместе с приготовленными гренками с мясом. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста а другой аккуратно снимайте его на противень.

Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще останется жидкой, перевернуть омлет и готовить еще 2 минуты, пока не загустеет. Налить в сковороду немного горячей воды и поставить рулет в духовой шкаф на 30 минут для запекания. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и выполните розочки из сливок в каждом квадрате сетки. Положить тесто на смазанный жиром противень, защипав край теста. Освежающее и очень полезное блюдо. Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грец­ких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и пет­рушку.

« предыдущая
следующая »