Омлет с сыром

[27 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

Удалите семечки и корку.

Соберите во второй кастрюль­ке вымытые ягоды, всыпьте оставшийся сахар и проварите, перемешивая и приминая ягоды, до образования густого соуса. Мясо мелко нарезать. Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15-20 минут, желтки 10-15 минут. Следующая варка прекращается, когда температура кипящего сиропа достигнет 108 градусов. Утиное мясо порезать на куски толщиной 4 см. Замаринованные кусочки печени кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. Каждый кусочек обвалять в смеси, приготовленной из очищенного, хорошо промытого и измельченного корня сельдерея, тертого мускатного ореха, молотого перца, мелко нарубленной зелени укропа и базилика и соли. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. Сразу после этого глазировать.

Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Мезгу залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. На длительное хранение разлить в банки и пастеризовать, как все компоты. Облить сливочным маслом. Этот салат, поданный с молоком и обычным хлебом,- отличный ужин в жаркую погоду. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль, все тщательно перемешать.

Подавать охлажденным и разлитым в фужеры. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, посолите, поперчите, полейте маслом и запеките в духовке.

Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Варить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.

Для заливки в кастрюлю влить воду, довести до кипения, растворить в ней сахарный песок и соль. В полученный кляр обмакивают ломтики ананасов и обжаривают их во фритюре. На воде из муки и распущенных в подслащенной воде дрожжей замесить тесто, добавив в него яблочное пюре из вареных или натертых на терке сырых яблок.

Процедить, налить наливку в бутыль, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась.

Очистить анчоусы от костей, положить их на разделочную доску и очень мелко нарезать с тунцом и зеленью петрушки. Выпечь в духовке при температуре 200-220°C.

Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Капусту опустить в кипяток минут на 5-10, вынуть, промыть холодной водой и мелко нашинковать. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить рубленой вареной рыбой, сверху выложить лук, нарезанный кольцами.

Ломтики яблок и маринованных огурцов, нарезанную полосками сельдь осторожно смешать с творогом.

Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша).

Из смеси сформовать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон. Когда оно растает, опустить рыбу с маринадом, добавить протертый хлеб, тщательно вымытый изюм, цедру. Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу.

В массу всыпать измельченный миндаль и перемешать. Свежие креветки очистить, срезать усики, хорошо промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками и посолить. Соотношение продуктов по вкусу. Украсить готовым безе поверхность торта. При укладке подготовленных продуктов в банки вместимостью 0,5 л соблюдается следующее соотношение: обжаренных баклажанов - 200 г, картофеля - 110 г. Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом.

По мере готовности выкладывай­те их на тарелку, покрытую бу­мажным полотенцем. Постепенно прибавить, не прекращая размешивание, 1 кофейную чашку растительного масла, сок 1/2-1 лимона и маленькую головку репчатого лука, натертую на терке, 2-3 крутых яйца мелко нарубить, соединить с приготовленной массой и добавить черного перца по вкусу.

« предыдущая
следующая »