Московский квас рябиновый

[12 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Подавать с зеленым салатом или салатом из свежих огурцов.

Дайте мясу пропитаться соусом и подавайте блюдо на стол, украсив его латуком. Все компоненты положить в чашку, залить готовым кипящим крепким черным кофе, закрыть чашку блюдечком и настаивать в течение 5 мин. Орехи залить кипятком, оставить на 3-4 мин, затем воду слить, орехи подсушить. Уложить в латку капусту, поджаренный лук, соль, перемешать, сверху насыпать слой риса, залить вареньем, положить несколько кусочков сливочного масла, влить горячий бульон или воду, поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Вкус салата будет лучше, если половину маринада заменить огуречным рассолом, а количество соли уменьшить вдвое. Сразу же укупорить банки. Нарезаем на небольшие ломтики в форме квадратов, панируем в муке, смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Заполнив бочку, укрыть яблоки сверху слоем соломы и накрыть деревянным кружком с гнетом. Жарьте чебуреки на глубокой сковороде с жиром.

Морковь очистить, нарезать кубиками, брусочками, припустить с маргарином или маслом и небольшим количеством бульона, добавить прогретый зеленый горошек и соус.

Все хорошо смещать.

Тесто выложить в миску, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник. Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Если используете замороженную клюкву, то разморозьте ее на открытом воздухе, ни в коем случае не погружая в воду, иначе она превратится в кисель. Перед подачей на стол полить соусом, в ко­тором тушился перец, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой. Горшочки накрыть крышками и поставить в только что зажженную духовку. Очищенные грецкие орехи толкут в ступке с чесноком. Готовую рыбу переложите на блюдо, снимите нитку и украсьте дольками лимона. Сметану подают отдельно.

Печень нарезают довольно большими кубиками, слегка поджаривают в сотейнике, обливают ее жиром с луком, жарят еще 10 МИНУТ без крышки в жарочном шкафу, вводят помидоры или томат-пюре и продолжают жарить до полной готовности. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы тщательно истолочь или пропустить через мясорубку и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Насыпать муку горкой, сделать углубление на вершине, разбить туда яйца, влить воду, положить соль, хорошо смешать и положить тесто. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Лапшу положить в кипящую воду на одну минуту, откинув на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Гарнир - горячий соус тартар Бананы сварить в подсоленной воде, готовые - легко протыкаются спичкой. В это же время, если нужно, добавляют краску. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной. Вынуть омлет из формы, на одну половину положить овощи, сложить пополам и подавать на стол. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Подается на стол в стаканах. Отло­жить половину зелени, чеснока, перца горького и всю морковь для начинки.

Баклажаны очищают, разрезают пополам и из середины вырезают часть мякоти. Как только сироп сварится (его готовность определяется, как при варке варенья, - на блюдце капля сохраняет форму), а него ввести яблочное пюре и снова довести до кипения.

Готовую рыбу и овощи переложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. 1 фунт растопленного масла тереть добела; 10 желтков и 3/4 фунта сахара растереть добела также, смешать, всыпать 1 фунт сухой муки и наконец положить 10 взбитых белков; испечь два кружка; вынув из печи, сложить их вместе, переложить каким-нибудь вареньем, оглазуровать.

« предыдущая
следующая »