[25 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей.
Добавить баклажаны, картофель и сладкий перец, перемешать и обжарить овощи до мягкости при умеренном нагреве. Всю эту массу размешайте до равномерной киселеобразной массы, пока она горячая, сверху присыпьте остатками муки и оставьте на ночь.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло урад-дал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 секунд до светло-коричневого цвета. Мясо отбейте специальным молотком-тяпкой, посолите с двух сторон, посыпьте красным перцем и обваляйте в муке. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Каждые 3-5 мин. перемешивать снизу вверх осторожно, чтобы не помять картофель. Чернослив промыть, положить в небольшую кастрюльку, влить 50 мл воды, варить 70 с при полной мощности, затем 2 штуки вынуть и положить отдельно Остальные сливы варить еще 1,5 мин при той же мощности, они должны стать мягкими. С обоих концов салфетку завернуть в противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или шпагатом. Отдельно подать сметану. Добавьте в бульон мясо, сосиски и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В готовый суп влить отдельно вскипяченное горячее молоко. Поверх овощей снова положите нарезанное мясо, а на него - овощи. Овощи нарезать и смешать с картофелем и морковью. Березовый сок нагреть примерно до 35 градусов и положить в него дрожжи (10 г на 1 л сока). На большой квадрат положить меньший, завернуть конвертом и раскатать.
Выкладывают в пергаментную бумагу и даютостыть. Затем вновь перемешать. Очистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Часто их заворачивают в пластинки морских водорослей. картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем отвар сцедить, картофель положить на тарелку, залить луковым соусом и пасыпать зеленью. Сливочное масло растереть с хреном и получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру таким образом, чтобы получилась ленточка. Слейте воду, залейте новой и варите около часа, положите нарезанный лук, картофель и коренья, посолите, поперчите и варите до готовности. Для теста смешать муку со свекольным соком п солью.
Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой. Зеленый лук помойте и измельчите.
После выдержки в течение 12-24 часов три лепешки белкового теста склеивают фруктовым кремом. Так же нарезать огурцы. Все компоненты раскладываем в чистые ошпаренные банки. Редис, яблоки и сельдерей очищают, нарезают соломкой, солят и перемешивают. Добавить яичные желтки.
Затем влить масло, взбить по одному яйца, добавить соль, сахар, лимонную цедру, остальную муку. Все ингредиенты соединить, добавить хрен и масло, перемешать и залить квасом. Овощи соединить, посолить по вкусу, выложить в разогретую сковороду и тушить до готовности при умеренном нагреве.
Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, посолить, добавить нарезанные кружочками сосиски, размешать в чашке яйцо и вылить в суп, помешивая его.
Разрезать каждый клубень вдоль; вьшуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы).
Огурец нарезаем кубиками. Филе судака промыть, нарезать полосками шириной 4-5 см, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и свернуть в виде рулетиков.
Добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не допуская кипения.