[27 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Уложить среднюю часть.
Довести до готовности. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Из мелкой рыбы сварить бульон, процедить через сито. Тесто приготовляют опарным способом. Все перемешать и тушить в течение 40 мин.
2/3 его натереть на крупной терке в форму, покрыть повидлом, пеной взбитых белков и натереть остальное тесто.
Как только выделится сок, заправить пряностями и потушить в закрытой посуде. Выпекать 20 минут или до появления коричневатого оттенка. Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Посыпьте зеленью или сделайте "крышу" из чипсов.
Выложить лепешки на противень и смазать края теста взбитым желтком. Готовить в духовке - 1 час (30 мин - накрытым, 30 мин - открытым). Рыбу переложить в смазанную маслом сковороду и затем поместить в предварительно разогретую духовку. Мясо посолить, поперчить и натереть тертым чесноком.
Растопить масло и растворить в нем кэроб. Еще раз перемешать.
Когда рису остается около 20 минут до готовности, можно начать обжаривать овощи.
Смешайте сухие ингредиенты.
Затем положить в тарелку, смешать с разрезанными на мелкие кусочки двумя круто сваренными яйцами, украсить кружочками редиски, полить подсолнечным маслом или майонезом, посолить. 150 г промытой крапивы сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Разделите приготовленное блюдо на 4 равные порции и красиво выложите их на небольшие тарелки. Мчади с фасолью и зеленью.
Подавать на стол в горячем виде, полив сметаной. Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 мин. Для связывания хорошенько взбить соус с холодным сливочным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. В соус положить 5-10 г вареной или сырой свеклы, натертой на терке. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова перемешать. Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Положить кружки на подготовленные противни. Залить можжевельник водой, добавить сахар и кислоту и варить в течение часа. Сыр разрезают на 2 тонких ломтика и кладут их на ветчину. Если соус приготавливают с какао, то следует смешать сахар с ванилью, залить молоком и, периодически помешивая, варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Приготовьте фарш из кильки, освободив ее от костей и пропустив через сито или мясорубку. Разбить яйца и смешать их в большой чашке вместе с молоком и специями с помощью миксера. Сало пропустить через мясорубку и растереть в пупке с предварительно перебранным пшеном, мелко рубленными луком и зеленью петрушки. Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина.
Готовый кекс должен быть твердым и в то же время вязким, но не сырым.