Крем сливочно-шоколадный

[6 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки. Готовое блюдо посыпают оставшимися измельченными орехами. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, разрезать пласт ножом на мелкие четырехугольники, положить их на сухой противень и выпекать 8-10 мин при температуре 220-230°.

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавляют яйца, растирая их до побеления.

Выложите дно и стенки порционных формочек ломтиками огурца и заполните приготовленной смесью. Когда нижняя поверхность запеканки поджа­рится, перевернуть ее и поджарить другую сторону. Говядину нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и оставить на 2 ч.

Выпечь слоеный пирог в хорошо разогретой духовке. Каждый кружок разрежьте на 5-6 частей, чтобы получились треугольники.

Залейте мясо большим количеством кипящей воды.

Охладить, добавить цедру и сок лимона Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и креветками, добавить соль, черный и красный перец. Молотые ядра грецких орехов заливают горячим молоком, смешивают с масляной массой, затем прибавляют ром или коньяк. Разлейте чай в пиалы и утоляйте жажду в сильную жару, как это делают жители Азии. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Телятину очистить от сухожилий, смазать жиром и уложить на противень на крупно нарезанные морковь и лук. Поливаем майонезом, украшаем каперсами, маслинами, миндалем. Клубнику, землянику, малину перебрать, промыть под слабой струей воды, выложить в вазочку слоями, пересыпая сахаром. В этом салате соотношение яиц и лука по весу должно быть примерно такое: на 2 части яиц - 1 часть лука.

Скатай тесто в шар. Перемешайте руками сливочное масло, чтобы оно размягчилось, добавьте оставшуюся муку и перемесите.

Во время жарки периодически поливать мясо белым вином (по вкусу), а затем соком, который образуется в процессе жарки.

В кипящий грибной бульон положить картофель, тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, слегка спассерованные коренья и лук, лавровый лист, горький перец и варить до готовности.

У абрикосов удалить косточки, полить ликером или посыпать сахаром, дать настояться. Разбавить соус соком, в котором тушилась свинина (1,5-2 стакана), и довести его до кипения.

Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Стручки перца разрезать вдоль и нарезать соломкой.

Добавляют 1 ст. ложку с верхом соли. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, кореньев, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. После кулинарной обработки куриной тушки срезать с нее мякоть, припустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом, старательно растереть, добавить яичные желтки, соль, развести молоком, перемешать, ввести взбитые белки. Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, уложить в банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Для глазури растереть добела сливочный сыр со сливочным маслом. В готовые луковые "корзиночки" положить салат.

Выкладываем его в салатницу, посыпаем солью, паприкой, добавляем нарезанный ломтиками лук и выливаем чернослив вместе с соком. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. При этом можно слегка уменьшить количество сахарной пудры. морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2-3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком.

« предыдущая
следующая »