Крем из сливок

[24 декабря 2010]  Салаты из крабовых палочек

Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности еще 40 минут. Посылать сахаром . Остатки яблок и чеснока, душистый перец, лавровый лист бросить прямо в лоток, туда же налить воды слоем 1-1,5 см. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности. Вновь поставить яблоки на огонь и проварить 10-15 минут, влить калиновый сок и варить 15 ми­нут. К готовому пюре добавить изюм, ром. свиное рыльце, уши, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов, снимая пену. хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить еще около часа. затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, а потом слить. снятое с костей мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. все положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. если студень нужно украсить, на дно формы наливают бульон слоем 1-2 см и дают ему застыть, затем кладут на него кружочки вареных яиц и моркови, а сверху заливают новым слоем бульона и охлаждают. после этого наливают еще один слой бульона с мясом и вновь охлаждают. когда бульон застынет, форму опускают на несколько секунд в горячую воду, переворачивают и выкладывают студень на мелкую тарелку. украшаем студень зеленью петрушки и листьями салата. Влить 1,5 стакана горячей воды, добавить соль и специи.

Перед тем как подавать, подержите его в холодильнике по крайней мере 2 часа.

Подготовить бокалы: украсить края "инеем" из сахара.

Наполните "кармашек" салатом и положите внутрь маслины. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, вокруг горками уложить тушеную морковь, зеленый горошек, дольки лимона или помидора. Куски печени и сердца, почки, наре­занные пополам, нанизать на метал­лические шпажки, посолить, обма­зать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Замоченные грибы варят на этой же воде, не добавляя соли, в течение 40-50 мин.

Добавить ее к мясу и тушить еще 30 мин. При массовом приготовлении блюд практикуется еще следующий способ жарки: изделия нужно уложить на противень с растопленным жиром, после чего их тотчас же перевернуть на другую сторону. Вареный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. Когда морковь станет мягкой, нарезать кубиками клубни картофеля и опустить в суп вместе с рисом. Затем вбить в массу яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. При подаче срезать нитки, полить кальмаров соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подготовленный и пробланшированный перец начиняют фаршем и укладывают на противень.

Очистить филе от костей. Массу тщательно размешать. После этого процеживают, добавляют 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара, 2 г лимонной кислоты, хорошо размешивают, разливают в бутылки, бросают в них по 5 - 6 изюминок, крепко закупоривают и выносят в холодное место. Толченый чеснок перемешивают в небольшой кастрюле с солью, соусом чили и перцем.

« предыдущая
следующая »