Консоме с цыпленком и помидорами «мадрид»

[22 июня 2010]  Салаты из крабовых палочек

Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать. Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей. На каждую лепешку положить несколько кусочков масла и сверху их покрыть второй лепешкой, которую также смазать маслом. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом.

Затем поставить в духовку и запечь до румяного цвета. Затем добавить колбаски, наколотые вилкой, и приготовленную капусту. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подровнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать первую лепешку ровным слоем крема, положить на крем вторую лепешку. Затем обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле, немного посолите и поперчите. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок.

Ягоды вымыть, залить кипятком и накрыть крышкой.

Обложить маринованными фруктами, зеленью лука-порея, мелко нарезанным репчатым луком.

В отдельную посуду уложить слоями свеклу, перекладывая каждый слой хреном. Подавать с уксусом, горчицей или хреном. На праздничный стол в них подают горячие гарниры к жаркому (различные овощи). Измельчить стручковый перец, лук, остаток чеснока и опустить все в сотейник с расплавленным маслом. Нашинковать сваренную в посоленной воде тыкву, как лапшу, выложить в сотейник, пересыпая сухарями и кусочками свежего масла, залить сливками, смешанными с яйцами, запечь в духовке. томаты отсортировать, вымыть. подготовленные томаты, укладывая в тару, чередуют с пряностями: слой пряностей, слой томатов и т. д. затем залить рассолом, закрыть салфеткой, положить круг и наложить груз. Варите на слабом огне 15-20 мин, затем протрите через сито и заправьте маслом.

Растопить жир (баранье сало можно заменить любым другим жиром или растительным маслом), спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и все жарить, часто помешивая, до полуготовности. Мясо разрезать на куски.

Кнедлики выньте шумовкой, выложите на блюдо, посыпьте творогом, растертым с сахаром, и сбрызните растопленным маслом. В центре горкой положите смесь огурцов, яблок и помидоров, залейте майонезом.

Творог протереть, соединить с измельченной морской капустой, сметаной, добавить растертые с сахаром, и маслом сырые яичные желтки, просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Внутрь каждого помидора залить немного распущенного сливочного масла или маргарина, посолить. Белый соус можно не добавлять. Почистите и выпотрошите карасей, посолите, нарежьте на куски, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Поместите в духовку и выпекайте минут 30. Замочить на ночь горох, затем сварить его с лавровым листом. Обжаpить со всех стоpон на сpеднем огне в течение 10 мин. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 чайной ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся после ошпарки волоски.

« предыдущая
следующая »