Колобки с изюмом

[9 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Добавить изюм, кукурузу и варить до готовности. Если вентиляция хорошая, размеры штабеля можно увеличить, а если недостаточная - уменьшить. Рисовый салат можно есть сразу же, но его вкус будет лучше, если дать ароматам перемешаться в течение примерно 2 часов. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Поверхность разравнивают, дают постоять около часа, пока не появится хрупкая корочка. Нагрейте молоко с вани­лью во второй кастрюльке. Полейте их сверху майонезом и посыпьте зеленью.

Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона.

Яичные белки немного охладите, затем взбейте их с сахаром до образования густой однородной пены.

Размельчите.

Запекать в горячей духовке. Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном Гарниры - рисовая, пшеничная или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре.

Перемешивать осторожно, чтобы картофельные кубики не развалились. Гуся выложить на блюдо, гарнировать картофелем и капустой. Затем тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой салфетке, дайте подсохнуть и сбрызните частью масла. Наполнить форму тестом и выпекать пирог 20 минут.

Подготовленные порционные куски филе с кожей без костей кладут в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, добавляют репчатый лук, петрушку, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до готовности.

Затем выключаем огонь и оставляем кашу на 12 мин. Во взбивалку влить воду (0,75 по норме), добавить сахарную пудру, соду, ванильную пудру, половину муки и взбивать 10 минут. Огурцы нарезать кружочками, лук тонкими колечками, перец и зелень порубить. Джус разлейте по банкам, укрепите крышки, за 15 мин разогрейте до температуры 85 °C (расчет для банки объемом 1 л) и при этой температуре стерилизуйте 20 мин. В сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мясные ломтики на сильном огне. В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинко­ванную морковь, залить водой и ту­шить 15 минут в духовке. Для приготовления 10 л сусла берут 8 л земляничного сока, 2,5 кг сахара и 0,5 л воды. Подается с кокосовым чатни или йогуртом. Горячую свеклу полить соусом из растительного масла, разложить в по­суду.

Сверху готовый салат посыпать корицей. Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1-2 мм. Чтобы суп был более густым, крупу про- тереть сквозь сито, часто ударяя рукой по его краю, после чего прогреть на огне. Вдоль середины смазанной полосы положить в виде шариков (массой примерно 6-7 г на расстоянии 4 см один от другого) подготовленную начинку. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо или подать его к отварному картофелю. Тем временем сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1,5 стакана) и тушить до мягкости. Края лепешек смазать желтком, углубления заполнить густым яблочным или сливовым джемом, брусничным вареньем, протертой с сахаром клюквой или творожным сырком. Выложить черешню в подходящую посуду, посыпать сахаром, закрыть пленкой, дать закипеть при полной мощности и прогревать еще 3 минуты при минимальной мощности.

Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Начинку разложить на тесте ровным слоем.

Вскипятить воду, добавить сахар и лимонную цедру, немного проварить, снять с огня и остудить. Огурцы нарезать соломкой. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. Свеклу варим в кожуре, чистим.

Нафаршировать полученной смесью кишки (не слишком туго).

Чтобы жир не пригорал, его время от времени помешивают деревянной лопаточкой. Подобрать не очень крупные помидоры одинаковой величины. Заправить растолченным чесноком и майонезом.

« предыдущая
следующая »