Кляр

[27 декабря 2010]  Салаты из крабовых палочек

В маленькой миске перемешайте лимонный сок, "Васаби" и сею.

Салат осторожненько перемешиваете и выклады­ваете на середину блюда. Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить ее в холодильник на 3 ч. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Разрезать пласт на тонкие жгутики длиной в карандаш. Тем временем сырое баранье мясо (мякоть) два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему наполовину сваренный рис, соль, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, сырое яйцо и все это хорошо размещать. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом.

Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180- 190°C. Доведите сироп до кипения, положите в него яблоки и рябину, 5 минут прокипятите и отставьте на 6-8 часов. Получившейся смесью посыпьте тесто. Держать на огне около получаса с момента кипения, не давать кипеть слишком сильно. Крабовые палочки обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Приготовить фарш из нежирной свинины и грудинки, добавить в него взбитое яйцо, лук, специи, тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить на смазанные маслом ломтики белого хлеба, сверху посыпать тертым сыром. В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Нарезанное тонкими маленькими ломтиками вареное или жареное мясо (на ваш выбор), вареный картофель, соленые или свежие огурцы (можно корнишоны) смешать с нарезанным салатом и заправить майонезом, солью, перцем и соусом "Южный". Затем медленно добавлять растопленное сливочное масло. Повторить так 4 раза. Стебли и листья нарежьте кусочками по 4-5 см.

Завязать ниткой или закрепить зубочисткой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть его в нескольких местах вилкой. Яйца взбить с простоквашей и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Готовое мясо извлечь из бульона, обсушить, обжарить на масле. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Вырезку очистите от пленок и целиком, во всю длину, наденьте на вертел, а чтобы она во время жарки сохраняла форму, плотно привяжите ее к вертелу суровой ниткой. Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов.

Вначале мякоть баранины надо отделить от костей и сварить костный бульон с горохом.

Украсьте свежей зеленью. Отварить картофель. Положить приготовленный рис, залить одной разливательной ложкой горячей воды, добавить оставшееся сливочное масло, тушить, постоянно помешивая. Сушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают до мягкости. Затем берут немного смеси для пробы на готовность. Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Вынуть на горячее блюдо.

На третий день, наконец, сармале перекладывают в широкую кастрюлю, сверху укладывают слой мелко нарубленной капусты и дольки помидоров, причем шарики сармале не следует укладывать слишком плотно друг к другу. Очищенное от кожи рыбное филе нарезать ломтиками, каждый ломтик свернуть рулетом, заколоть деревянными заостренными палочками.

Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Пекинская капуста завоевала у нас свою относительно недавнюю популярность не зря - она незаменима как источник необходимых организму веществ ("пекинка" почти в два раза богаче белком и витамином C, чем белокочанная капуста), как лечебное средство, и как универсальная "находка", сочная и нежная, для приготовления любых "капустных" блюд.

Добавляем по вкусу растительного масла (без запаха), морковки, украшаем зеленью, и приятного аппетита. Сухари залить кипятком, дать настояться сутки и проце­дить.

На майонез положить кружочки вареного яйца, а в центре кружочка - рубленый лук. После этого выньте их из сковороды, насыпьте туда вымоченную чечевицу и залейте бульоном.

« предыдущая
следующая »