[13 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Нарезать кружочками лук и поджарить с 0,5 стакана подсолнечного масла.
Взбейте вилкой сметану с яйцами, солью, перцем и залейте грибы.
В отваре растворить сахарпый песок, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения и довести до кипения. Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5-3 см. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину.
Выложить булочки на промасленные противни, чтобы они почти касались друг друга.
В готовый суп добавить немного тертого мускатного ореха, нарезанную зелень петрушки и поджаренные сосиски. Очищенные и промытые лук, морковь нарезать соломкой, ошпарить кипятком и поместить в уксусно-солевой раствор на 6-8 часов.
Взбитые яйца смешайте с молоком, посыпьте зеленым луком, посолите и залейте куски рыбы.
Вареную или жареную курицу и сельдь (предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей) пропустить через мясорубку. Нагреть духовку до 200 градусов. Полить мясным соком и сливочным маслом.
Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезают мелкими кубиками, перемешивают. Посыплем мятой. Положить в разогретое сливочное масло и красиво обжарить со всех сторон. Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку. Полейте приготовленным соусом. Форму поставить на решетку в духовку. В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным.
Можно закрыть кастрюлю крышкой. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Сушеный чили вымочить в теплой воде 30 минут. Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сварить в слегка подсоленной поде. Подогреть. Положить оставшуюся вермишель. Готовить на средней мощности 15-20 мин. Тушить до готовности. Белок с 1 чайной ложкой сахара взбить в крутую пену. Разрежьте на порции, еще горячий пирог смажьте черничным вареньем и подайте к столу с фруктами. Очищенные овощи нарезать и спустя 1 час 15 минут уложить вокруг жаркого. Кусочки рубца положить в процеженный бульон и довести до кипения. Украсить веточками зеленой петрушки или сельдерея. За 10-15 минут до конца варки добавляют уксус.
Очистить морковь и нарезать соломкой. В бокале емкостью около 8 унций растворить в небольшом количестве содовой 1/2 ч. ложки сахара и сок 1/2 лимона, положить несколько листиков мяты и растертые стебельки.
После этого накрывают кастрюлю крышкой и настаивают борщ 10-15 минут. На пузыри, если появятся, не обращайте внимания. Затем посыпают оставшимся (5 г) тертым сыром и 5-7 минут доводят до готовности в духовом шкафу. Вымыть ягоды черешни, дать стечь воде. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев. 3 яйца, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать в течение 30 мин., добавить сливочное масле, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с порошком для печенья муку. Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в салатник и полить растительным маслом. Добавьте взбитые белки. Потом добавить рис и тоже слегка обжарить его. Разрезать яйца вдоль острым ножом или подать целыми; в таком случае их можно подать в суповой миске вместе со щами в готовый сироп перед концом варки добавить вишневый сок, охладить, взбить.
Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, перец - длинной тонкой соломкой. Листья редьки вымыть, мелко нарезать и сложить в салатник. Выпекают 30 минут при умеренном огне. Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа.