[1 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Рисовую кашу и тушеную морковь протереть через сито, подогреть, соединить с яблоками. Ягоды брусники и дольки плодов укладывают в банку слоями. Положите на середину каждой лепешки небольшое количество начинки, защипните края, придавая пирожкам овальную форму, и обжарьте изделия в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Спагетти отварить в подсоленной воде, отцедить, обсушить.
После чего готовые шарики вынуть шумовкой, откинуть на сито для стекания масла и затем посыпать сахарной пудрой.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Цыпленок рубится по грудке, распластывается и отбивается так, чтобы стал плоским. Подавая, посыпать петрушкой.
К концу варки добавить перец и лавровый лист.
На следующий день нарезать ломтиками.
Редис вымыть и нарезать кружочками.
Пряности смешайте с водой, прокипятите, этим маринадом залейте целые луковицы и оставьте на 3-4 ч. Воткните соломинку, украшенную зонтиком, и подайте к столу. Выпечь песочную лепешку такого же размера, как ржаную.
Вынув готовую курицу, смажьте ее маслом и выложите на блюдо. Переложите в кастрюлю с капустой, влейте еще воды и оставьте вариться на медленном огне. Уложите нафаршированную свеклу в кастрюлю с жиром и сверху залейте бульоном, оставшимся после приготовления мяса.
Замесите тесто и раскатайте его. В стеклянной посуде смешать нектар с соком, добавить сахар и пряности. На сковороду влить 2 ложки воды, размешать, вскипятить, подлить на блюдо, подать. 600 г свежего творога протереть сквозь сито, положить 1/2 стакана манной крупы, чайную ложечку соли без верха, 2 яйца, ложку масла и 2 стакана молока, все хорошо перемешать и запечь в сотейнике.
К горячему пудингу добавить масло и перемешать. Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Белые сушеные грибы вымыть, сварить, процедить, мелко порубить.
Мясо нарезать на порции, отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него-обжаренное мясо и вновь слой лука. Готовить на полной мощности 5-7 мин. Разделить готовый крем на две части, добавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржей, апельсиновые цукаты. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов.
Помидоры натереть на средней терке и добавить в сковородку, посолить и поперчить.
Пате поднимается при нагревании, но садится при охлаждении. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, сполоснуть от семян и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть ее как можно глубже шпиговочным ножом: если красноватый сок не выступает, значит, все в порядке, шпагат можно снимать. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. Масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Замариновать порции цыплят в смеси лимонного сока и растительного масла. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Сыр, перец и редьку нарезать тонкими брусочками. Сливки нагреть и растворить в них шоколад. Желе должно быть достаточно густым, чтобы его можно было измельчить. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки.
Баранину нарежьте небольшими кусочками, а кабачки кружочками, все предварительно посолив.
Взбитыми в пену сливками с сахаром украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешочка. Рыбу остудите, аккуратно отделите от костей и положите на овощной гарнир. Чем толще и жирнее балык, тем больше он ценится.