Холодный борщ

[2 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Вылить на лепешку приготовленный грильяж, положить сверху вторую лепешку и защипать края. Ножом снять кожицу, начиная со стороны, противоположной плодоножке. Не совсем зрелые сливы моют, прокалывают в нескольких местах деревянной палочкой и кладут в кастрюлю. Овощи помыть и нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. Наполнить репы (или брюквы) фаршем, поместить их на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями.

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью.

Все смешать. Дайте постоять 3 мин, затем слейте воду и подавайте. В кипящий сироп добавить абрикосы, проваренные в сахарном сиропе , довести до кипения; для вкуса бросить кусочек корицы. Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 минут.

Тесто разделить на порционные кусочки, как для пирожков, раскатать их, на середину положить фарш. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод. Маринованные куски баранины наденьте на специальные шпажки. Филе сельди замочить в молоке или чае.

Сложить его в форме треугольника и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные фрукты, хлеб и бисквиты окунать на вилках в крем. Готовые бутерброды украшают веточками укропа.

Луковицу очень мелко нарубить. Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле, снимите с огня и добавьте тамари.

Выложить на алюминиевую фольгу, скатать в виде полена и завернуть. Перед подачей к столу эстрагон вынимают.

Крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. На лепешки кладут грибной фарш. Казан поставить на средний огонь, разогреть и положить баранье сало, когда снизу пожелтеет, перевернуть на другую сторону. Через 20 мин вынуть, посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке около 10 мин. Рыбу полить соком из консервов, заправить майонезом. Способ приготовления крема.

Тесто в форме и в фольге поместить примерно на 45 минут в холодильник.

Грибы измельчить. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Пирог ставят на выпечку на 30-35 минут при температуре печи 210-220°C. Все хорошо смешивают. Затем добавляем соль, молотый перец, сахар, лимонную кислоту и все доводим до кипения. Для окраски можно добавить немного красного перца.

Горячий чай разлейте в чашки, в каждую положите ломтик лимона и сахар по вкусу. ржаные сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч. полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 ч. затем еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую 3-5 изюминок и плотно укупорить пробками. выдержать в холодном месте 3 суток. подавать охлажденным. Можете добавить 1-2 ст.л. воды. Подавать с гренками. Довести до кипения и варить 10 минут.

Жидкость процедить и разлить в бутылки из-под шампанского, положив в бутылки по две изюминки и по кусочку цедры. Края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, поверхность смазать яйцом. Подать с тертым сыром и маслом, подрумяненным с луком. Затем в бульон добавить корень сельдерея, морковь, корни петрушки, нарезав их крупными кусками, и варить еще 20 минут. Затем сок процедить, уварить наполовину, добавить сахар и варить до готовности. На сковоро­ду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

При отпуске у стерляди снимают спинные жучки и кладут рыбу на блюдо или баранчик, сверху помещают ломтики отварных грибов, поливают паровым соусом, украшают крабами, кусочками очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

« предыдущая
следующая »