[21 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Разрезать перец вдоль, удалить сердцевину и нашинковать.
Когда загустеет, добавить масло, сок лимона, сироп из подрумяненного сахара.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Получившейся смесью залить огурцы, лук и перец. Отрезать верхнюю часть кулича и отложить ее. Очищенный лук и помидоры разрезают на четыре части.
После пастеризации охладите банки, но не переворачивайте их вверх дном. Добавить помидоры, чеснок, маслины, зелень петрушки, соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и тушить на слабом огне до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Подрумянить в масле большие ломти лука, моркови, репы, петрушки, сельдерея. Мясо разрезают на 4 ломтика, отбивают, солят, перчат, макают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон в прокаленном жире до коричневого цвета. По желанию торт можно покрыть глазурью, сварив ее из масла, какао, воды и сахара. Полученную пюреобразную массу довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, затем добавить вино и снова довести до кипения. С мяса срезать лишний жир, уложить мясо в кастрюлю, выжать сок лимона, посыпать мелко нарубленным чесноком и закрыть крышкой. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки мелко порезать Яблоко потереть на крупной терке Яйца - на мелкой терке Укроп порубить Из грибов слить жидкость (я вылила в суп: не пропадать же добру), крупные - порезать помельче. Подошедшее дрожжевое тесто положить в смазанную маслом разъемную форму, прижав высокий край.
Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Яйца отварить и нарубить, затем поджарить с нарезанным луком, соединить с мясом, добавить соль и перец. Обмакивая абрикосы в тесто, обжарить их в масле. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята - по 10-15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху - веточку укропа с семенами. Когда вода стечет, перемешать капусту с нарезанными кубиками луком, соленым огурцом и яблоком и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
Прогреть его, не доводя до кипения, залить фарш. Яйца варить 10 мин, остудить в холодной воде. На 1 кг дынь добавляют 3 г лимонной кислоты и ванилин по вкусу. Смешайте кусочки банана с банановым соком и взбейте так, чтобы получилось банановое пюре.
Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, залейте приготовленным соусом каждый ломтик, положите сверху кусочек сардины, и вновь полейте оставшимся соусом. Отварить картофель в мундире, очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить бульоном или холодной кипяченой водой. Вырезку очистить от пленок, сухожилий и от лишнего жира, во всю длину целиком нанизать на вертел и крепко привязать к нему суровой ниткой.
Добавить мелко нарезанную рыбу, сырое яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех. Разложить ее в глубокие тарелки и залить холодным кипяченым молоком. Салат можно заправить нежирным майонезом. Репчатый лук почистить, слегка обжарить в сливочном масле и осторожно ввести в тесто. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
На каждый положить горсть (примерно 250-300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы. Доведем до кипения 1 л воды с солью.
Готовый салат выложить горкой в салатник, и середине сделать лунку, в которую уложить яйцо. Украсить листьями одуванчика.
Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать воде стечь.