Гренки с грибами

[24 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками сыра, поперчить. Затем в соус добавить виноград­ное и оливковое масло, взбить до кремообразного состояния. Сбейте белки в пену, продолжая сбивать, добавляйте понемногу сахар и сбивайте до тех пор, пока не разойдется весь сахар, добавьте лимонный сок, выложите белки на смазанный лист чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга и пеките на слабом огне (140°C) около часа. Баранину нарезать кубиками. Его вкусовые качества определяют тесто, горячее масло и миндаль с сахаром. Грейпфруты очистить и разделить на дольки. Добавить соль и перец. Дать ему подняться, потом сделать маленькие плоские булочки, выложить на лист, поставить в духовку.

Сверху печенье посыпают сахарной пудрой. На средину каждого кружочка положить начинку так, чтобы осталась из теста свободная кайма. Затем извлечь рыбу, переложить в другую посуду и залить небольшим количеством бульона.

В оставшееся молоко (или сливки) всыпать манную крупу, сварить вязкую кашу, добавить в нее орехи, масло, сахар и перемешать.

Масло взбиваем, постепенно добавляя протертую через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, влить немного воды. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Колбаски готовить в гриле 8-10 минут. Рыбную смесь выложить в кондитерский мешок с насад­кой-звездочкой и выдавить ее на края листьев.

Всыпать чернику и еще раз все перемешать. Тесто должно быть однородным.

Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить крабов и слегка обжарить.

Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Фундук подсу­шить в духовке и размолоть (не очень мелко). В картофель добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку, размять, перемешать. Соус на противне развести 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, процедить и подать отдельно в соуснике. Картофель нарезать кубиками, яйца - кольцами, добавляем каперсы или горошек, оливки, маслины, рыбу. Сверху уложите в виде крылышек срезанные половинки, нанесите на них майонезом точки, из зеленого лука сделайте "усики", а из гвоздики - "глазки". Приготовить соус: подрумянить рубленный лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Индейку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Отставьте. Подают по 3 - 5 шт. на порцию. Оливки используйте консервированные.

Уложить в кастрюлю 1 ряд капусты, затем картофель, снова капусту и т. д. - таким образом, чтобы сверху была капуста, поверх которой нарезать 3-4 красных помидора, мелко нарезать зелень петрушки; залить стаканом сметаны, смешанной со специями и куркумой, масло и тушить на слабом огне. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения.

Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем.

« предыдущая
следующая »