Греческий салат по-весеннему

[10 июля 2010]  Салаты из крабовых палочек

Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана, положить на них фарш, сделать голубцы, Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. В готовую запеканку положите сливки.

За 10 минут до готовности положить разрезанные на 4 части красные помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец, заправить специями, солью и довести до готовности. После бланширования плоды разрезать вдоль на половинки или уложить в целом виде. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и сироп, тщательно перемешать. Желтки растереть с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить. Подавать с нектаринами и горячими рулетиками.

После чего сусло процедить, добавить разведенные суслом дрожжи, ошпаренную кипятком мяту и оставить для брожения и теплом месте на 1 сутки. Слои теста (половину) укладывайте по очереди, промазывая каждый маслом. Предварительно вымоченные рубцы отварить и нарезать крупной соломкой. Полученную начинку ложкой накладывать на булочки. При подаче посыпают зеленью. Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовности. Сковорода должна быть большой, чтобы омлет получился тонким. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подготовленные кочаны плотно уложить в емкость, не оставляя больших пустот, и положить гнет.

Взбить до получения однородной массы.

Разотрите масло с 2/3 сахарной пудры добела, добавьте, непрерывно помешивая, по 1 желтку, затем какао, ванилин, орехи и печенье. Сформовать из полученного фарша котлеты и запанировать в сухарях.

В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить отваренный шпинат, 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать. Перебранный и промытый чернослив заливают теплой водой и оставляют на 2-3 ч. Нажмите пальцем на его поверхность, углубление должно быстро исчезнуть.

Вскипятите 1 л воды в кастрюле. Обмакнуть каждую рыбку в тесто и жарить в сильно нагретом масле. Нарежьте треску маленькими одинаковыми кусочками. На большую тарелку выложить капусту, сверху уложить остальные овощи и крабовые палочки, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать зеленью. Лист хрена круп­но порезать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин.

В конце замеса добавляют муку и соду и замешивают крутое тесто. По желанию бараний бок можно нашпиговать чесноком. На большой сковороде на умеренном огне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Тщательно размешать. Положить начинку и слепить плоские пирожки. При подаче на стол суфле полить разведенным ромом с сахаром. Воду вскипятить с кореньями, репчатым луком и пряностями. Чеснок почистить, корень хрена порезать кусоч­ками, укроп использовать целиком. Развести дрожжи теплой водой, затем добавить муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, добавить оливковое масло и месить 3-5 минут. Подсушенные яблоки положите в стерильные банки и залейте сиропом, приготовленным из воды и сахара, банки закройте металлическими крышками. Ломтики разложить на тарелке в виде цветка.

Слегка посолив, подавайте горячими на стол. Фрукты очищаем, удаляем косточки, режем, посыпаем сахаром. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованными зеленью и чесноком, отдельно подать черный молотый перец и виноградный уксус. Подавать.

В кастрюле нагреть 1,5 ст. ложки масла.

Во время варки сиропа края кастрюли необходимо часто обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и отварить в бульоне.

« предыдущая
следующая »