Экреоря - яичница по-фински

[19 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Разровнять куски до одинаковой толщины. 2 Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, жарить мясо на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, чтобы получить плохо прожаренное мясо.

Тушить 20 мин на среднем огне, положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки. Лук мелко порубите и обжарьте. Закрыв крышкой, довести до кипения на сильном огне и варить 2 мин. Подавать запеканку можно в холодном и в горячем виде. Положить яблоки рядами на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, покрыть приготовленной смесью.

Его употребляют вместо ростбифа и жарят и в духовке на противне, и на сковороде на плите. Затем также поступить и со вторым шаром теста. Морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла.

Мясо порезать на пласты, положить начинку, завернуть их в рулетики, перевязать ниткой и поставить запекаться в горячую духовку, поливая время от времени растопленным жиром.

Котлеты или биточки весом свыше 50- 60 г следует дожаривать в жарочном шкафу. За 10-12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут - нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу.

Вынуть из сковороды, не давая остыть.

Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне. Смазанную жиром разъемную форму выложить также смазанной жиром пергаментной бумагой. Разломите тофу рутами на одинаковые кусочки и положите их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Все компоненты перемешать и подать к столу с кубиками льда. В этой же сковороде обжарить морскую капусту, а затем влить 1,5 стакана кипятка, заправить сахаром и посолить по вкусу. Грудинку и репчатый лук измельчить, опустить в бульон, добавить капусту, приправить паприкой и продолжать варить несколько минут. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Сушеные грибы промыть и отварить. Подавать. Хлеб истолочь в сухари, добавить яйца, растертые с сахаром, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле.

Смесь залить простым самогоном, плотно закупорить и дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп. Процеженный бульон заправить.

Затем добавить йогурт.

Готовое блюдо украшают зеленью. Говяжью печень промыть, удалить все прожилки и порезать не большими кусочками. Сварить костный бульон с горохом. Еще горячими снять с противня и остудить на специальной решетке. Для приготовления крема: просеянную пшеничную муку поджарить без жира до светло-желтого цвета, охладить. Разделить на порции и обильно посыпать сахарной пудрой. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон и сумах.

Ягоды слегка раздавить, добавить воду или сок, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Перемешать до однородной массы. Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Чеснок очистить, зубки размять или очень мелко нашинковать. Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем.

Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные ку­сочками, опустить в борщ, довести до кипения и разлить блюдо по та­релкам.

Общая продолжительность варки не должна превышать 40 -50 мин. фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жиру так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части помидора и кусками стручкового перца. сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами или с сепиком можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.

« предыдущая
следующая »