Бульон с манной крупой

[18 июля 2010]  Салаты из крабовых палочек

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. Смешать морскую капусту, лапшу, лук и баклажаны, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и соевого соуса. На сковороде раскалить растительное масло, положить в него сухую горчицу и обжарить, выложить эту смесь в салат, добавить сахар, имбирь и перемешать. Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым разрезать на порции. В последнюю очередь добавить малыми дозами муку. Крышки прокипятить. За несколько минут до готовности положить ветчину и сырки, нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Зашить, положить в широкий глиняный горшок, плотно закрыть его. Картофель и свеклу испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и смешать с измельченными огурцами и луком. Затем, открыв консервы, сливаем оттуда масло, кладем в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, пряности и снова хорошенько перемешиваем и взбиваем.

Грейпфруты очищаем и делим на дольки. Приготовить заправку. При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. Мясо украсить колечками лука, жареного во фритюре. Яйца взбить с сахаром. Морковь и лук натереть на крупной терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.

Сверху положить кубики сыра. На хлеб намазать масло, затем толстый слой бутербродной массы, украсить луком и дольками помидора. В 3 столовых ложках маргарина обжарить фарш.

Выложите куски из сковороды, когда они подрумянятся. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в половине растительного масла.

Если нет ткемали, то взять три части майонеза, две части кетчупа и сок половины лимона. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать и обжарить в растительном масле.

Готовую рыбу переложить на плоское блюдо и слегка остудить. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Затем овощи залить небольшим количеством костного бульона (или воды) и вином, прокипятить, овощи вынуть, а полученный отвар через сито вылить на мясо. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонким кружком.

Выложить приготовленное мясо в форму поверх нарезанных картофеля и лука. Шампиньоны очистить и десять грибочков отложить в сторону. Помидоры надрежьте крестообразно, поместите в микроволновую печь и запекайте 2 мин. Хлеб опять перевернуть и залить приготовленной смесью. Обжарить кольца лука в растительном масле. Пить можно через две-три недели. С этих половинок тушек срезают кости. Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовый торг слегка охладить, обсыпать сахарной пудрой и украсить цукатами. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту.

Блюдо будет более питательным, если в него добавить яичный желток или взбитые сливки.

Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. В маленькой сковороде растопить 30 г оставшегося сливочного масла на среднем огне. Его можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервирован кукурузой и горошком.

Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал.

« предыдущая
следующая »