[17 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Подавать с фруктовым сиропом. Рис залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут. Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Красивое, праздничное, сладкое угощение для украшения Рождественского стола. Посте этого перегнать и подсластить сахарным сиропом (600 г сахара на 2 литра воды). Для приготовления фарша: шинкованную капусту протушить спассерованной морковью, репчатым луком и томатом-пюре, заправить сахаром. Замесить слоеное тесто. Рыбу подать горячей на том же блюде, посыпав зеленью. Для бисквита отдельно смешать белки с сахаром, затем желтки с сахаром, добавить муку, все перемешать. Все смешать, добавить кедровые орехи, заправить растительным маслом, солью и черным перцем.
Мясо, булку, лук пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, прибавить 1 яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего рукой), если надо, добавить 3-4 ложки молока. Из оставшейся части теста сформовать бортик и выпекать лепешку в течение 10-15 минут при температуре 200-220 °C почти до готовности. Готовое жаркое вынуть из жидкости. Красный перец развести 6 ст. ложками бульона и добавить в каждый горшочек по 2 ст. ложки смеси. Сметанный соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Курицу оформить овощным гарниром, украсить "цветком" из порея.
Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Приготовленным соусом залить картофель и перемешать.
Мясо вынуть, нарезать на кусочки и добавить к овощам, потушить их вместе еще 5 мин. Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка. Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соевый творог завернуть в марлю, отжать влагу и размельчить. Горчицу растереть с сахаром, затем постепенно ввести майонез и размешать до однородного состояния.
Затем настой выдержать на краю плиты 15-20 мин и процедить.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.
В густеющую смесь добавить поджаренные фундук, миндаль, цедру лимона, апельсина, оставить на пару еще 30 мин. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, молотый черный и душистый перец, соль, мелко нарезанную зелень. Затем вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, разрезать на 4 квадрата, намазать джемом, свернуть полумесяцем и поставить в теплое место для подъема. Салат выложите на блюдо, посыпьте стружкой хрена, рядом уложи ее дольки яиц.
В картофельную массу положить два яйца, соль по вкусу, 2-3 столовых ложки муки. Потом делают обминку и снова ставят на несколько минут в теплое место. Приготовить соус. В кастрюлю, смазанную жиром, уложить слоями приготовленный крем со шпинатом, ломтики мяса, кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Раскатать тесто слоем толщиной в 2 мм, выложить в сковороду, несколько раз проколов вилкой. Форму смазать маслом, положить на дно кружок промасленной бумаги.
Плоды физалиса разрезать пополам, крупные - на четвертинки.
Куриный фарш растереть ложкой, добавить соль, перец, влить сырые желтки, сливки, перемешать.
Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Сварить яйца, отделить белки. Каждый желток посыпать солью и перцем. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Приготовить икру: баклажаны испечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, очистить от кожицы, измельчить и отжать сок.