Абрикосовое желе

[9 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Накрыть эти кучки половинками рыбного филе. Ломтики мяса нанизывать на вилку для фондю и опускать в кипящии бульон. Такие оладьи можно испечь и с грибами, тогда в тесто нужно добавить очень мелко нарубленные отварные грибы. Подается бабота к столу с отварным, заправленным маслом рисом, маринованными и свежими овощами. Выложите мясо в глубокую миску.

Раскатать тесто толщиною в полсантиметра. Готовый салат выложить в салатник и полить бульоном, в котором варилась курица, еще раз перемешать, дать немного настояться. Мякоть 6 сарделек промыть, обсушить салфеткой, 3 зубчика чеснока очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить воды в таком количестве, чтобы паста приобрела консистенцию сметаны. Клубнику переберите, промойте холодной водой, уложите в кастрюлю и залейте горячим сиропом. Тушить ло готовности.

Массу выложите в форму смазанную маслом, и запекайте 10 минут. В разогретую до 180° C духовку положить на противень чеснок, смазать маслом и запекать 20-30 минут. Можно добавлять грибы, если они сильно осядут. После этого торт можно ставить в духовку. Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. Продукты укладывают слоями на блюдо, сверху заливают сметаной. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Перед подачей к столу салит должен постоять 30 минут при комнатной температуре. На противень налейте тонкий слой желе, утопите в нем пластинки нарезанного мяса, сверху обложите кружочками вареных яиц, украсьте зеленью, маринованными фруктами, овощами, залейте остатками желе и дайте хорошо застыть. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. При подаче посыпать рубленой зеленью. Украсьте кинзой.

Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла.

Блюдо украсить корзиночкой из лимона пли апельсина с зеленью петрушки. Всыпать в суп горошек и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Готовое тесто разделите на два куска и раскатайте скалкой не очень тонко в пласт, из которого затем вырежьте прямоугольники. Мясо вымыть, нарезать кусками и отварить.

Со свежей апельсиновой кожуры счищают белую оболочку (альбедо), а окрашенную часть (фловедо) нарезают на небольшие кусочки.

Воду вскипятить, всыпать сахар и все довести при постоянном помешивании до кипения. Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку, тщательно размешивают и дают вновь подняться. Ягоды довести до кипения и кипящими разливать горячие банки, наполнив их доверху, герметически закупорить перевернуть вверх донышком. Чтобы придать напитку красивый вид, надо посыпать сливки крошками шоколада. Примерно через 5 мин паранты приобретут золотисто-коричневый цвет и станут хрустящими.

Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом (столовая ложка). Для гренок пшеничный хлеб нарезать в виде ромбиков или квад­ратов толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле.

Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Нижнюю часть бедра говядины нарезать кусками, промыть и уложить в емкость, переложив лавровыми листьями.

« предыдущая
следующая »