Зернистая икра из цитрусовых

[7 сентября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Украсить фруктами, цукатами. По внешнему виду суп будет напоминать жидкую кашу. Отварить грудку, нарезать ее и выложить в глубокую тарелку.

Укроп вы­мыть, обсушить, мелко нарезать. Чтобы их удалить, апельсины нужно тщательно вымыть горячей водой со щеткой.

Натертый на мелкой терке хрен слегка обжаривают на оставшемся сливочном масле, после чего смешивают с уксусом и мясным бульоном, добавляют лавровый лист, перец, соль. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 мин. Тушеный рис с раками подают в глубоких фарфоровых или керамических мисочках, наподобие круглых салатниц, или в мельхиоровых баранчиках.

В салат добавляют оливковое масло, солят и все перемешивают. Попробовать, достаточно ли соли, посыпать специями. Сковороду смазать маслом. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, кладут на него плоский кусочек сливочного масла, сворачивают и снова раскатывают. Отварных раков выложите на отдельное блюдо, украсьте веточками свежего укропа. Положить в соус котлеты, накрыть крышкой и еще раз прокипятить их. Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Все перемешать.

Базилик нарезать и перемешать с тертым сыром. Температура духовки должна быть не выше 50 °C. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета. Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают. Сваренное вымя нарезать на кусочки (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами и специями, добавить немного воды, соль, зелень и тушить в духовке до готовности. Бройлеров со стороны спины разрезать пополам, обрубить кости, слегка отбить, кости ног втянуть под кожу. В это время доведите до кипения бульон и влейте в него свежее молоко.

Далее сформировать рулетики, можно закрепить зубочистками, чтобы не развалились. В этот соус влить разведенный крахмал. Редьку и свеклу отделить от листьев, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки разрезаем пополам и удаляем косточки. Отдельно на сковороде поджарить посоленные и поперченные кусочки мяса (в виде кружочков).

Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной. Мясо вынуть из маринада, нашпиговать салом, смазать маслом и запечь на вертеле до готовности, периодически поливая сметаной. Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде.

Покройте яйца пастой, выложите их на салатные листы. Батон намажьте маслом, положите на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Готовую рыбу выложить на тарелки, в сковороду вылить заправку, прогреть и полить карпа. Корж разрезать пополам, промазать кремом. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Положите лапшу сразу же перемешайте и на среднем огне варите в течение 12-15 минут до полуготовности. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. На блюдо положите рядами кружки помидоров и дольки яблок Полейте все это сметаной и украсьте веточками петрушки. Полученные клецки опустите в бульон или кипящую воду и сварите. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый, перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35°; затем сделать обминку.

« предыдущая
следующая »