[7 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Украсить фруктами, цукатами. По внешнему виду суп будет напоминать жидкую кашу. Отварить грудку, нарезать ее и выложить в глубокую тарелку.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чтобы их удалить, апельсины нужно тщательно вымыть горячей водой со щеткой.
Натертый на мелкой терке хрен слегка обжаривают на оставшемся сливочном масле, после чего смешивают с уксусом и мясным бульоном, добавляют лавровый лист, перец, соль. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 мин. Тушеный рис с раками подают в глубоких фарфоровых или керамических мисочках, наподобие круглых салатниц, или в мельхиоровых баранчиках.
В салат добавляют оливковое масло, солят и все перемешивают. Попробовать, достаточно ли соли, посыпать специями. Сковороду смазать маслом. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, кладут на него плоский кусочек сливочного масла, сворачивают и снова раскатывают. Отварных раков выложите на отдельное блюдо, украсьте веточками свежего укропа. Положить в соус котлеты, накрыть крышкой и еще раз прокипятить их. Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Все перемешать.
Базилик нарезать и перемешать с тертым сыром. Температура духовки должна быть не выше 50 °C. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета. Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают. Сваренное вымя нарезать на кусочки (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами и специями, добавить немного воды, соль, зелень и тушить в духовке до готовности. Бройлеров со стороны спины разрезать пополам, обрубить кости, слегка отбить, кости ног втянуть под кожу. В это время доведите до кипения бульон и влейте в него свежее молоко.
Далее сформировать рулетики, можно закрепить зубочистками, чтобы не развалились. В этот соус влить разведенный крахмал. Редьку и свеклу отделить от листьев, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем косточки. Отдельно на сковороде поджарить посоленные и поперченные кусочки мяса (в виде кружочков).
Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной. Мясо вынуть из маринада, нашпиговать салом, смазать маслом и запечь на вертеле до готовности, периодически поливая сметаной. Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде.
Покройте яйца пастой, выложите их на салатные листы. Батон намажьте маслом, положите на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Готовую рыбу выложить на тарелки, в сковороду вылить заправку, прогреть и полить карпа. Корж разрезать пополам, промазать кремом. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Положите лапшу сразу же перемешайте и на среднем огне варите в течение 12-15 минут до полуготовности. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. На блюдо положите рядами кружки помидоров и дольки яблок Полейте все это сметаной и украсьте веточками петрушки. Полученные клецки опустите в бульон или кипящую воду и сварите. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый, перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35°; затем сделать обминку.