[13 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого соуса.
Если приготовить по-английски, то есть так, чтобы внутри мясо осталось непрожаренным, то надо жарить с обеих сторон в течение 2-3 минут, но при желании не есть бифштекс с кровью можно жарить и дольше. Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной не менее 0,5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром. Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов духовку, приготовить лоток или маленький противень размером чуть побольше самой индейки. На середину каждого кружочка кладут немного вишни, соединяют края и лепят вареники. На каждую половинку поместить маленький треугольник помидора. Мед растворяют в горячей воде и заливают этим сиропом абрикосы. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней.
Морковь очистить, нарезать соломкой и пассеровать на масле 10-15 минут, затем охладить и соединить с подготовленным творогом. Отдельно подать поджаренные гренки из хлеба.
При варке он приобретает золотистый цвет. Жидкость слить, все переложить в салатник.
Вместо голландского сыра вы можете воспользоваться костромским, ярославским или угличским. Морковь нашинковать.
Цветную капусту промыть,отварить в подсоленной воде, откинуть па дуршлаг, охладить и отжать, белокочанную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, добавить ореховый соус, тщательно вымешать и выложить на блюдо.
Нарезанные дольки промывают холодной водой и бланшируют 3-5 минут в горячей воде при температуре 85-90 градусов и сразу охлаждают в холодной воде. В оставшийся бульон долить воды, довести до кипения, положить начиненный желудок. После выпечки охладите, снимите бумагу, смажьте маленькую лепешку кремом, поместите на нее среднюю лепешку, края которой прижмите к нижней лепешке, и также смажьте кремом, затем третью лепешку, края которой тоже прижмите таким образом, чтобы получился куполообразный торт.
Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать на тихом огне, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Картофель отварить в подсоленной воде, размять его, предварительно слив воду, выложить на доску, посыпанную мукой, и охладить. Вскипятить белое вино и воду, всыпать манную крупу и хорошо проварить, добавить сахар и ваниль. Для приготовления этого чая Вам потребуются молодые листья вишни.
На поверхность пюре можно нанести рисунок из морковного или розового пюре при помощи кондитерского мешка В миксере или шейкере смешать лед, апельсиновый сироп, лимонный сок, отжатый из апельсина сок и мякоть, все разбавить минеральной водой и разлить по приготовленным бокалам или пиалам.
После этого помидоры посыпать кольцами лука, еще раз прогреть и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Придать салату форму и обсыпать нарезанными салатом и зеленым луком. Разведите бульоном и соедините с печенью.
Приготовление начинки: молотые орехи растереть с сахаром, молоком, ванилином. Залить следующим маринадом: 2 стакана воды смешать со стаканом уксуса и на эти 3 стакана взять 2 стакана мелкого сахара, вскипятить, мешая, остудить, залить абрикосы, наложить пресс, завязать вощеной бумагой или пергаментом, поставить на лед до морозов. Приготовьте тесто из яиц, молока, муки, растительного масла и соли. Вареные картофель, говядину, яйца, огурцы, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, очищенную от костей сельдь нарезать кубиками или небольшими кусочками.