Виноградно-прохладительный

[11 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Созревшие ягоды моют, очищают от плодоножек, укладывают в банки, заливают горячим сахарным сиропом (500 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют при температуре 85 °C: полулитровые - 10 мин, литровые - 15 мин - или стерилизуют соответственно 3 и 5 мин. Лук, морковь, корень петрушки нарезать или натереть на крупной терке, ветчину нарубить кубиками. Сыр натереть на терке. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. Смешать тесто с измельченными орехами.

Добавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю семена тмина, имбирь и перец чили и варите, постоянно помешивая, пока тмин не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Нежирную телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухари, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустить через мясорубку, растереть с маслом, ввести взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолить и поперчить.

Муку обжа­рить до темно-коричневого цвета, не­прерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5-8 мин. Все вместе вымешать с белковой пеной, изюмом, измельченными орехами, корицей и наложить на тесто.

Все хорошо перемешать. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при 190-200°C.

На едва остывшие баклажаны нанести мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилкичеснок и тонкий слой майонеза. Через 15-20 минут добавить нашинкованный шпинат, щавель, прокипяченный и процеженный рассол, соль и специи.

Заливают хмель двойным (по объему) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое.

Таким же образом провести вторую варку и выдержать 10 часов. Переложить в подготовленную форму.

Сварить рис на воде с молоком, охладить. Полученный сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, нагревают смесь до температуры 75-80 градусов до полного растворения сахара, после чего ее фильтруют через три-четыре слоя марли.

Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес.

Креветки мелко нарезать, посолить, поперчить. Подаваемое с нарезанной весенней морковью, это восхитительное блюдо действует успокаивающе в холодный зимний день. Твердые помидоры используйте для гарнира к мясным и яичным блюдам, из мелких готовьте супы, соус или приготовьте из них томатный сок.

Накрыть тесто и оставить на 30 минут. С подготовленной рыбы снять филе без кожи.

Сверху полить сливочным маслом, разогретым с красным молотым перцем. Добавить специи. Воду слейте, мясо промойте и нарежьте соломкой. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.

Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. Засыпать оставшимся рисом, разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь кожей вверх. Вишню перебрать, тщательно промыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром (1-1,5 кг сахара на 5 кг ягод) и выставить на солнце. Картофель очистить, отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками прямо в горшочек.

Затем тесто поставьте в холодное место. Посыпать рубленым луком, посолить, залить водой, накрыть крышкой, поставить в духовку, нагретую до 180 °C, и тушить около 1 часа. Мякоть разрежьте на небольшие ломтики. Этот соус может стоять в холодильнике несколько дней.

Тесто выбить, дать ему подняться, выложить в смазанную маслом форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

« предыдущая
следующая »