«Улыбнись»

[31 октября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Готовьте приблизительно 15 минут.

Перед подачей супа тарелки необходимо нагреть или подавать его в жестяных мисочках с зеленью петрушки или лука. Свежий зеленый горошек отварите, а консервированный - подогрейте в собственном соку. При подаче куски курятины вынуть, рис перемешать в овощами, выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо. Начинив омлет, сверните его трубочкой или положите слоями. Затем покрыть фарш большой лепешкой из слоеного теста и защипать края. Готовым сиропом залить пахлаву, дать пропитаться 8-10 часов, а затем подать на стол, нарезав на порции.

Тесто зачерпывать сверху, чтобы оно не осело. Отвар не выливайте. Перебранный и промытый шпинат мелко нарезать, спассеровать в масле, охладить и смешать с протертой брынзой и кислым молоком. Грибы отварить и порубить, бульон процедить. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Грибы нарезать ломтиками, потушить с оставшимся бульоном, соевым соусом и сахаром.

Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом.

Очищенные плоды нарежьте тонкими дольками и уложите в пастеризованную стеклянную банку. Ветчину и картофель пропустить через мясорубку, грудинку слегка обжарить, не давая зарумяниться; поперчить и остудить, масло растереть, постепенно прибавляя желтки, добавить пропущенную через мясорубку ветчину с картофелем, жареную грудинку, хорошо вымешать, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно мешая сверху вниз. Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5- 2,5 мин до закипания. Вымой­те шпинат и порежьте листья. С боку баклажана сделайте более глубокий надрез вдодь и положите на полчаса в соленую воду.

Выпекают кольца при 230-240°с в течение 10-15 минут.

Мясо потушить, помешивая, в красном вине с луком, чесноком и зеленью петрушки. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Положите горох в картонную коробочку и поставьте в морозильную камеру или положите его на тарелку и также поставьте в морозилку. Влить красное вино и тушить в течение 20 мин. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее смесь. Влить молоко, посолить и варить еще в течение 30 минут. Спинную часть тушки молодого барашка разрезать поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Поставьте эту смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. Полученное мучное изделие разложить на доске и сушить 1-2 дня. В качестве гарнира будет хорошо все, что хорошо с рыбой, например, картошка или рис.

Сковороду ставят в жарочный шкаф и выпекают 10-15 минут.

Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны от люля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Со стручковой фасоли удалить пленку и прожилки. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем.

Размять деревянным пестиком или ложкой 5 стаканов перебранной и промытой малины, после чего добавить нарезанную соломкой цедру лимона, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 8-10 мин.

« предыдущая
следующая »