[8 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Время стерилизации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Готовый корж охлаждают и разрезают на 3 части. Натереть лимонные корки на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Салат разобрать на листья, промыть, просушить и нарезать. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Готовые пирожные сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, положить на блюдо с салфеткой и подать на стол. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Пока их можно будет протереть через дуршлаг. Попробовать. Пушок с поверхности персиков перед нарезкой обтереть сухой шерстяной тканью.
Можно немного натереть луком.
Капусту разделить на соцветия, опустить в кипящий маринад, довести до кипения. После поставьте банку в темное и прохладное место на 2-3 месяца. Потом разминаем ягоды и варим их в небольшом количестве воды (1 /2 стакана на 1 кг плодов), добавляя в несколько приемов сахар (на 1 кг рябины - чуть больше килограмма сахара). Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром, поджаривая их с обеих сторон.
После этого сваренные грибы следует остудить и мелко нашинковать. К столу подавать в охлажденном виде. Крупного леща разделайте на порционные куски, сложите в посуду и обмажьте приготовленной смесью, а через три часа насадите на шпажки и жарьте в духовке до готовности. После этого влить 2 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой. Кардамон и гвоздику обжаривать 1 минуту в разогретом топленом масле.
Бруснику перебрать, промыть, поставить в нежаркую духовку или русскую печь и томить до появления сока.
Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Готовое изделие разделить на равные квадратики. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Заполнить углубления смесью. Растопить в жаровне 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень и лук в течение 10 мин. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить немного измельченного тмина, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, залить вином, разбавленным 1 стаканом воды, и тушить до готовности. Добавляем остальные продукты. Плов можно приготовить и с сахаром. Слить со сковороды масло, оставив только 10 г. Поставить на огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими.
Нарубленное кусками толщиной не более 3 см мясо лопаточной части (с костью) тщательно промывают, очищают от пленок и сухожилий, шпигуют свиным салом и чесноком, предварительно посыпав надрезы для шпигования солью, смешанной с молотым перцем. Овощи, рыбу, желтки и масло, посолив и поперчив, хорошо взбейте. Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Залить соусом капусту.
Для подливки ошпарить миндаль, снять с него кожицу, всыпать в отдельную кастрюлю, залить 1 стакан кипящей воды и варить 15 минут. Салат на 20 минут оставьте пропитаться, затем подайте к столу, но не перемешивайте.
На дно банок уложить свежий укроп, чеснок и стручковый перец. Готовое мясо и кукурузу раскладывают по тарелкам, украшают нарезанными дольками помидорами, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Все продукты вымешивать до гладкого состояния. Положить пряности на дно банок, затем плотно уложить капусту и залить маринадом: воду с добавленными в нее солью и сахаром закипятить и затем добавить уксус. Выпекать в теплой духовке (180-190°C) в течение 1 часа. Так же можно приготовить баранину, козлятину и свинину. Взбить массу миксером до получения густой пены.
Кальмаров очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и нарезать мелкими кубиками. Приготовить несладкое опарное тесто и дать ему подойти.
Замешивание теста производится по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов. В конце варки добавить варенье. Компоненты взбейте в миксере. В готовое блюдо положить масло. Смешать в миске муку с цедрой апельсина и молотой гвоздикой. В марле подавить виноград деревянной ложкой, собрать сок в миску.