[27 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Блюдо будет ароматнее, если в него добавить несколько грибов. Сковороду смазать маслом, в середину положить рыбу, вокруг уложить жареный картофель.
Когда пена будет снята, положить 200 г перловых круп, ложку масла, 3 или 4 мелко изрубленные луковицы, несколько корней петрушки. Готовый салат выложить на широкое плоское блюдо и украсить листьями зеленого салата.
В батоне или в булочках сделать 2-3 надреза почти на всю длину.
Песто: смешать кориандр, базилик, миндаль, олив, масло, перец, соль, творог в кухонном комбайне, пока не исчезнут комки. Хрен смешивают со сметаной, намазывают массу на хлеб.
Залить банку холодным рассолом и оставить на 4-5 суток. Лук нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
Готовый салат переложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
Слоеное сливочное тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,5 см размерами с лист для выпекания. Тосты из белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Подавать горячим к рыбе, яйцам.
Вскипятить 4 л воды, влить в нее подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения, проварить в течение 5 минут и держать на слабом огне, чтобы масса не остывала. Лук очищают, нарезают кубиками, морковь - соломкой, чеснок мелко рубят. Перед подачей полейте соусом, полученным при тушении, и посыпьте зеленью петрушки и укропа. Корень сельдерея моют, чистят и натирают на крупной терке. Натереть на терке черствую французскую булку без корки, влить в нее 1,25 стакана кипящего молока, размешать хорошенько, дать постоять с 1/2 часа. Распустить сыр в кастрюле на слабом огне. К супу можно подать пшеничные или кукурузные хлопья.
Крупные куски мяса положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки и варить при слабом кипении. Из мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленным способом изготавливают соус, который обладает кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Колбасу нарезать длинной соломкой и обжарить вместе с луком. Украсить теми же фруктами. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Скатать рулет, начиная со стороны, вдоль которой лежит начинка. Лук и чеснок также очистить, измельчить. Смешайте ингредиенты кончиками пальцев, а затем замесите тесто руками. Уксус смешать с подсолнечным маслом и залить салат. Жарить во фритюрнице 6-8 минут при температуре 180 °C.
Огурцы разрезать на мелкие кусочки. Выложить его на стол и оставить на 30 минут, чтобы подошло. Переложить в стерильные банки. Яблоки вымойте, удалите черешки, снимите кожицу, освободите от серединок. Морковь можно и не опускать в холодную воду, а просто очистить, вымыть, нарезать кусочками, залить небольшим количеством бульона, разварить, протереть сквозь сито. Замесите вязкое тесто. Кухня - место смелых экспериментов. Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут.