Сушка абрикосов

[18 июня 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Вместо томатной пасты и сахара можно использовать мед и изюм. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире. Огурцы нарезать мелкими ломтиками. Подать с макаронными изделиями, картофелем, рисом, клецками, тушеными овощами, салатами. На каждую положить по чайной ложке грибного фарша, защипать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Рыбу обрабатывают и нарезают по кускам (поперек). Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Подавать к вареному мясу-к говяжьему, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. нарезанный кубиками картофель сырым или слегка обжаренным погрузить в кипящую воду и дать закипеть. затем положить паприку и пассерованный с томатом мелко нарубленный лук и варить. перед готовностью гуляш заправить разведенной мучной пассеровкой и при подаче на стол положить отдельно сваренные "чипетки". Приправить солью и перцем. Готовить 1,5 ч, затем открыть, при необходимости подлить воду и запекать, пока грудинка не станет мягкой и не зарумянится.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и пассеровать на масле до мягкости; охладить, соединить с отварной морской капустой, дважды пропустить через мясорубку, соединить со взбитым сливочным маслом и хорошо перемешать. Сверху положить кусочки филе трески, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить орехи, измельченную зелень, на крыть промасленной бумагой и запечь в духовке.

Приготовление блинчатого пирога: Выпечь пресные или кислые блины из приготовленного по вкусу блинного теста, хорошо подрумянивая их с одной стороны. Печень промывают, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле.

Все перемешать и выложить в салатник, посыпать зеленью и украсить кружками красных помидоров. Зелень сельдерея режем кусочками (длиной 3-4 см) и также варим в подсоленой воде (10-15 мин).

Шоколад и какао соединяют в одной емкости, добавляют 100 мл кипяченой воды, все тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане до тех пор, пока какао и шоколад полностью не растопятся. Получилась начинка. Поставить на расстойку не меньше, чем на ночь.

Огурцы обсушить полотенцем, нарезать тон­кими ломтиками.

Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками. После этого влить лимонный сок или лимонную кислоту, добавить соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, укладывают его на доску и разделывают из него маленькие булочки, кладут на лист, смазанный маслом, и дают им подняться в теплом месте. Все выложить на листья салата, залить майонезом, перемешать и посыпать мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами. Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой. При необходимости подольем воды. Крупно нарезать. В разогретом масле тушат кружочки лука, нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и яблоко. Каждый кусочек промазать погуще, плотно их сложить, сверху все сооружение тоже погуще намазать, и, завернув в фольгу, уложить в горшочек. Натрите сыр, взбейте сливочное масло, сливки и соедините с фаршем, снова взбейте.

Затем разделить на 4-6 частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3 мм, наколоть их вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

« предыдущая
следующая »