Суп-пюре грибной (crime de champignons)

[16 июня 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Затем полученную жидкую кашицу добавьте к яблочно-грушевому пюре, перемешайте и поставьте на огонь. Тыкву очистить от кожицы и семян, мелко поре­зать и варить в воде до полного размягчения, проте­реть через сито. Обжарить кочерыжки до появления светлой корочки.

Некоторые добавляют в керезет чуть-чуть чеснока. Очищенную рыбу варить в подсоленной воде 10 минут.

Положить один пласт на сервировочное блюдо.

Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекай­те в нагретой духовке 15 минут.

Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Крупные куски кочерыжек и моркови в шинкованной капусте нашинковать, отжать из капусты сок; крупно рубленную капусту пропустить через мясорубку или порубатьвручную. Приготовление начинки. На каждый ломоть укладывают горкой грибы, жареные или тушеные, с небольшим количеством соуса. Молоко вскипятить и разбавить 3 стаканами воды.

За час до окончания варки прибавляем соль.

Затем снова слой баклажанов и т. д. В консоме, сваренное на бульоне из перепелов или куропаток, прибавить в качестве гарнира руаяль, приготовленный из каштанового пюре и пюре из перепелов или куропаток. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. Разливают ликер в маленькие бутылки, не доливая на два пальца до пробки, и хорошо закупоривают. Переберите, промойте, вымочите и осушите его.

Приготовить слоеное тесто, раскатать его, вырезать продолговатые лепешки, выложить их на посыпанный мукой лист смазать яйцом и воткнуть шинкованный миндаль. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и уложить на противень, смазанный растительным жиром и посыпанный панировочными сухарями.

Как только выкипит вода, щавель посыпать красным перцем, размешать и сразу же добавить взбитые со щепоткой соли и сметаной яйца.

Сливочным маслом смазать сковороду, выложить туда слоями нарезанную кусками рыбу, поверх нее - нарезанный тонкими кружками лимон, все посыпать мускатным орехом и молотыми сухарями, затем - вновь куски рыбы, далее - кружки лимона и т. д. Готовят тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Помидоры, огурцы, перчики переберите, помойте. Растопить масло, смешать его с мукой и амчуром. Потом протереть сквозь сито, 15-20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахара, раз вскипятить; сложив на блюдо, обложить его гренками из белого хлеба, поджаренными в масле. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.

Растереть муку с маслом, разбавить 750 мл бульона, вскипятить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, посолить и поперчить по вкусу. Положить ее в соответствующую по размерам посуду, дать затвердеть. В разрезе салата нет, т.к. и пропитаться особо он не успел - схомячили. Влить грибной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Приготовьте слоеное тесто. Приготовить тесто, смешав воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Грибы отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать свежие яблоки (их очистить от кожицы и удалить сердцевину). Отварить в соленой воде макароны в течение 15 мин до готовности.

Морковь и корень петрушки почистить и нашинковать. Соус подается к блюдам из отварного мяса. Смешайте его со свеклой и полейте уксусом и маслом. Из половины молока и какао-порошка приготовьте какао согласно инструкции на упаковке какао. Это говорит о завершении первого этапа приготовления. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Подавать на стол со взбитыми сливками. Для аро­матизации в конце варки надо опу­стить в таз в марлевом мешочке гвоз­дику, корицу и кардамон, а затем мешочек с пряностями удалить. Сырые яблоки и свеклу промыть, измельчить на крупной терке, залить раздельно кипяченой охлажденной водой и настоять 1,5-2 часа.

« предыдущая
следующая »