Старинное лакомство (хлебный суп)

[25 октября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Размягченный маргарин вместе со всеми остальными продуктами смешать в мягкое густое тесто. Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 - 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком.

Соус к рыбе можно подать отдельно.

Духовку разогреем до 190 градусов. Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать. Мясо отбить, посолить, посыпать молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, свернуть в виде рулета, перевязать нитью, обжарить на жире со всех сторон, выложить в сотейник или кастрюлю. Раздег лить на отдельные кочешки (соцветия) цветную ка­пусту. Подогреть оливковое масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук. Стряхните воду. Подают с маринованным луком. Растопите на водяной бане, время от времени помешивая. Ингредиенты соединить, добавить бруснику или клюкву, перемешать. Репчатый лук нарезать кружочками. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды и выдавите по краю крема розочки из сливок. Хорошо перемешивать 1-2 мин и снять с огня.

Посолить, поперчить, добавить специи, взбитые яйца. Рыбу почистить и убрать головы (утомительное, но крайне необходимое занятие). Сварить мясной бульон. Филе судака припустить с кореньями и охладить.

Можно в тарелки предварительно положить гренки Растереть масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйцу, коньяк, ванильный сахар и мелко истолченное печенье.

Украсить зеленью петрушки или каперсами. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2-4 часа в молоке. Примечание. Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой. Массу выложить в форму.

Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной около 1 см.

Апельсины и лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки и разрезать каждый кружочек на 4 части. Когда варенье загустеет и будет готово, перед снятием с огня в него добавить чайную ложку лимонной кислоты.

В процеженный кипящий бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания бульона добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Выложить на блюдо вместе с овощами и соусом.

Смешать их с каперсами и мелко нарезанным укропом, залить куриным бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить. Поверх этого как правило выстилается в один слой мелконарезанные ломтики помидора, потом сверху репчатый лук.

На овальный ломтик хлеба положить тонкий широкий ломтик семги, один конец ее подогнуть, а с другой стороны украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца. Свинину нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску и варить на слабом огне с добавлением лука, имбиря, соли, соевого соуса, глютамата натрия, водки и кунжутного масла. В большой сковороде раскалить масло, добавить красный и черный перец, порезанную соломкой морковь, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, готовое мясо, порезанный соломкой омлет, чеснок, соевый соус, закрыть крышкой, через 15 секунд можно подавать. Сардельки положить в горячую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Соду, сухую горчицу залить 3 чайными ложками воды, размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж.

« предыдущая
следующая »