[21 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Затем выкладываем в металлическое неглубокое блюдо, заливаем кипяченым молоком, ставим в духовку, несильно нагретую, и ждем, пока образуется пенка. Добавить масло, грибы, соль, перец и бекон, все хорошо перемешать. Готовый паштет разведите оставшимися сливками или молоком. Подавать тыкву к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась. Морковь отварить на пару и обсушить. Выкладываем в тарелочку , украшаем гранатовыми зернами, и зеленью. Сухофрукты хорошо перебрать и промыть. Мякоть плода мелко порубить и положить в сотейник. Проведите эту же операцию с двумя другими начинками, тщательно вымывая кондитерский мешок. Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин. Посолить по вкусу. Добавьте лучшее настроение и приступайте к приготовлению этого блюда. Подать на стол в этой сковороде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.
Все хорошо взбить венчиком или миксером.
Запекать рулет 25-39 мин при средней мощности.
Разделить на 4 части, удалить семена и нарезать дольками.
Рыбу ошпарьте кипятком, промойте холодной водой, нарежьте на порционные куски. Когда паштет зарумянится и будет легко отставать от стенок формы, вынуть его из формы, срезать крышку, залить соусом начинку, накрыть крышкой и подать к столу. Отваренные почки разрезать пополам, тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. Переложить в большой салатник и полить кунжутным маслом. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. В состав винегрета входят свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, лук, чеснок.
Затем выложить массу в смоченную водой фарфоровую или жестяную форму, по возможности, в четырехугольную, поставить в сухое место и на второй или третий день вынуть из формы, как и мармелад из айвы. Миксером растереть сливочное масло с сахаром в пену. Булку размочить в небольшом количестве бульона, соединить с обжаренным мясом и овощами и пропустить все через мясорубку. Мешочки готовы. Уложите горкой в салатницу, украсьте веточками зелени. Таким образом получается толстый гренок с сыром и филе внутри (края гренка выровнять). Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до устойчивой пластичной массы. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и промытыми и измельченными грибами и варят до легкого загустения.
Фенхель нарезать.
Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства входящих в них продуктов и к тому же экономит время, затрачиваемое на приготовление пищи. На светлое тесто положить темное тесто, оба свернуть в рулет, обернуть полотенцем и поместить в холодное место. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Перемешать все до получения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь, причем непременно на рассекатель.
Помидор нарезать кружочками, яйцо - на 8 частей. Все перемешайте с рисом и цветной капустой. Крем поставить на один час в холодильник, предварительно тщательно взбив. После этого залейте ровным слоем бульона и поставьте в холодильник для застывания. В качестве гарнира можно на отдельных тарелочках подать отварной или жареный картофель, овощные салаты или маринованные овощи и фрукты. Делаем "ушки" и "ротик" из долек мандарина, "глазки" - из кружочков банана. В кастрюлю влить 3 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.
Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить.
В середину каждого квадрата положить сосиску.
Некоторые ставят этот сок на окно на солнечную сторону на целую неделю, потом процеживают в бутылки. Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью вместе с майонезом нарезанные продукты.