Соус «3 кита»

[3 декабря 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Бульон процедить и довести до кипения, прибавив сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. В миску с желтками всыпьте сахар и взбей­те миксером до получения пены.

Полтора стакана молока смешать с крахмалом и влить тонкой струей, постоянно мешая, в остальное молоко, кипящее с сахаром. Подавать к овощным блюдам, мясу и макаронам. Спагетти отварить, положить в смазанную жиром глубокую сковороду, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и полить сметаной. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Крем нужно использовать сразу, так как он не очень устойчив. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана.

Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов.

Рис отварить и охладить.

Затем в горшочки положить капусту, мор­ковь и картофель, снова поставить в духовку и тушить еще полтора часа, время от времени встряхивая горшочек, чтобы продукты не под­горели. Из отваренных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Шашлык поливают полученной смесью и жарят над раскаленными углями до готовности. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу.

Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2-3 см. Для консервирования отбирают огурцы свежие, правильной формы, зеленого цвета, с плотной, упругой мякотью. В глубокой посуде смешать муку, соль и нарубленный шалфей. Из каждой части выпекают, выложив на холодную, смазанную маслом сковороду, по коржу (всего 3 коржа).

Свежий базилик лучше сухим не заменять, в крайнем случае, вместо него можно использовать 1 ч. л. сухого майорана, смешанного с томатами.

Подготовленные ранее куски рыбы обжарить в заранее раскаленном на сковороде соевом масле. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом. обработать кольраби, вырезать сердцевину, чтобы образовалась чашечка, и варить в подсоленной воде вместе со свежими листьями этой капусты, после чего вынуть и охладить. приготовить котлетную массу из свинины и телятины, в которую добавить яйца, сливочное масло, часть сметаны, соль, перец, майоран и хорошо вымешать. полученной котлетной массой нафаршировать подготовленную капусту, уложить в сотейник, накрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу. в разведенную мучную пассеровку добавить нарезанную зелень петрушки, капустные листья, выскобленную сердцевину из кольраби, сметану, соль, перец и проварить. при подаче на стол полить образовавшимся соусом. Муку высыпают на стол горкой, в центре делают углубление, куда помещают маргарин и сахар.

Залить мясо соусом, подавать с полентой (кукурузной кашей) или картофельным пюре. Добавить измельченные оливки и маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Лимонного сока.

Выдержать рыбу до следующего дня. Черный хлеб нарезаем брусочками и жарим на растительном масле до образования корочки. На середину каждой лепешки положить мясной фарш, края лепешки соединить и полученные пампушки слегка приплюснуть.

Очень тщательно вымыть 12 крупных артишоков, сырых . Получается кисель средней густоты.

Вылить в миску сгущенное молоко, добавить яйца, соду, оль и все тщательно перемешать, постепенно всыпать муку. Лимон нарезать тонки­ми ломтиками полукругом и положить в морс. Вынуть весь остов вместе с внутренностями. Заправить сливочным маслом. Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа, добавить корицу. Отвар процедить. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками.

Чабрец, мяту, крапиву залейте крутым кипятком и настаивайте в течение 20 минут. Дать постоять 15 минут в прохладном месте и подавать к столу.

« предыдущая
следующая »