«Шустрый»

[1 сентября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Готовим песочное тесто. По истечении указанного времени кусочки свинины достают из маринада, отряхивают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Для этого вам понадобится котел, в котором будет вариться пиво.

Разбить ракушки, достать мясо. Мясо отбить, посолить и поперчить. Заливают банки горячим сиропом и пастеризуют при 85 °C: литровые - 15 мин. двухлитровые - 25, трехлитровые - 35-40 мин. из гуся вырезать как можно больше жира. гуся вымыть и вытереть, натереть солью и перцем. немного вынутого внутреннего жира растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук. этот лук смешать с мясным фаршем, приправить по вкусу и нафаршировать гуся, зашить его. положить на противень и поместить в духовку (180°с) на 3 часа (пока мясо не будет мягким). кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. готового гуся положить на блюдо, обложить капустой и подавать к столу В кипящий сахарный сироп порциями опускают мытые и обсушенные ягоды брусники, варят по 4 мин, после чего засыпают в банки. Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости.

Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 мин.

Подавать к столу в холодном или горячем виде, по желанию можно заправить блюдо молоком. Дать постепенно подрумяниться в духовке.

Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, охладить и нарезать полосками.

Перед тем как подавать, влить имбирный эль и кубики льда. Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Абрикос помойте, уложите в литровые банки до верха, залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 литр воды 2 ст. сахара). Приготовить сироп, в него порциями положить ягоды, довести до кипения и варить 5 мин. Смешать в шейкере или миксере по 1/3 водки, ликера или крема "Шоколадный" и сливок. Раствор для заливки заливать через шланг, вставив в него лейку, чтобы вода поднималась снизу, не смывая горчицу.

Поместить фасоль в миску. Очистите бараньи почки от пленок, промойте их в холодной воде и порежьте поперек на две части каждую. Затем добавляют к опаре яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до консистенции густой сметаны, хорошенько перемешивают и оставляют еще на час для брожения.

Нашинкуйте очень мелко капусту и морковь. Когда мед растворится, сусло разлейте по бутылкам и стерилизуйте или в открытых бутылках при температуре сусла 75 °C в течение 10 мин, или в закрытых бутылках при температуре воды 80-85 °C - также 10 мин.

Доводят сироп до кипения и кипятят несколько минут.

Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами. Добавить в салат лимонный сок, сахар и соль. Дать настояться 5-7 минут. В последнюю очередь добавить муку, перемешанную с содой, и замесить тесто, чтобы оно не сделалось плотным.

Добавить в кастрюлю томатное пюре и пряности, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Зеленый лук ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. При подаче на стол нарезать галантин на тонкие ломтики и подать на гарнир свежие или консервированные овощи с зеленью.

« предыдущая
следующая »