Шоколадное суфле

[21 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Готовый мусс подавайте охлажденным, с молоком. Масло растопить в течение 1 минуты при полной мощности. Ук­расить мелко нарезанной зеленью.

Из теста раскатать две большие лепешки, на одну положить начинку из сыра, другой накрыть ее и плотно защипать края. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или содовое густое тесто, а вместо яблок другие фрукты. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 ч и в этой же воде отварить. Укупорить. Затем крупно нарезают, выкладывают в салатницу, заливают майонезом и украшают рубленой зеленью. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Нагреть плиту до 220°C. Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. По готовности рыбу вынуть шумовкой на разогретое блюдо, посыпать петрушкой.

Когда смазка на поверхности теста подсохнет, сделать острым ножом продольный надрез. Соединить с белым основным соусом и проварить в течение 30 минут. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают измельченным зеленым луком.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Подавайте крюшон сразу, когда зальете его шампанским и добавите пищевой лед Овсяную крупу поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, варить 20 минут, после чего бульон процедить, а крупу протереть через сито. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.

Обильно посыпать молотым черным перцем и добавить готовую горчицу. Вбить 1 яйцо, добавить простоквашу, изюм, муку, посолить и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Посолить по вкусу, добавить душистый и горький молотый перец и развести кровью до консистенции густой сметаны. Закрыть крышкой и 30 минут томить в духовке.

Затем добавить соду и разделать тесто на шарики (из 500 г муки получается 10 шариков). Положить шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезать ножницами маленький уголок и украсить остывшие булочки узором в виде звезды. Продолжайте выпекать печенье пока не закончится тесто. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 ч для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.

Горшочки плотно закрыть, поста­вить в духовку и тушить в течение 20-30 минут. Залить горячим кипяченым молоком, положить рис и помять все толкушкой. Луковицы очистите и очень мелко порубите. Листья кинзы пропустить через мясорубку, доба­вить 1 растолченный зубок чеснока. Сыр натрите на крупной терке. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить.

Креветок и кальмаров разморозить. Добавить мелко нарезанную ветчину и сливки (можно взбитые в пену). Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют 10 мин.

« предыдущая
следующая »