[18 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
Выпекать в духовке (внизу) 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Снимите с огня, как только закипит. Подавать с отварным картофелем. Наполнить кремом кондитерский мешочек с насадкой № 17 и выдавить на основание кольца. Закрыть крышкой и поставить на огонь.
Полить капусту и обсыпать ее мелко накрошенными орехами. Запеканку нарезают на куски и поливают сметаной. Добавить перебранные промытые ягоды черной бузины, лимонную кислоту и довести до готовности. Бифштексы отбить, чтобы получились тонкие лепешки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Сформовать вареники. Настаивать три дня, после чего перегнать и отфильтровать. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, заправить медом и лимонным соком, перемешать, полить растительным маслом и украсить кружками корешка из салата, маслинами и веточкой базилика.
Положить стручковый горошек и готовить еще 3 минуты. Макароны еще раз доведите до кипения (примерно 3 мин) и раскладывайте по блюдам с сезонными овощами или беконом, пережаренным с луком. Зелень мелко порубите и добавьте в капустную начинку.
Все слегка перемешать. Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, лук в шелухе, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Тушить в смальце пока томаты не размягчатся. Подготовленные продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса. Пить горячим. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные па блюдо и подать на стол.
Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовую капусту процедите и сразу сбрызните уксусом, чтобы она не потемнела. Все компоненты хорошо взбить и, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам.
Подается как сладкое блюдо. Минус салата в том, что дольше двух дней, как правило, не хранится.
Добавить сахар и варить еще 10-15 мин, пока капля готового джема не перестанет растекаться на холодной тарелке. Для соуса муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить натертый на мелкой терке хрен, влить рыбный или овощной бульон и, помешивая, довести до кипения.
Шницель подать, полив сверху сливочным маслом, с отварным или жареным картофелем, соленым огурцом, зеленью. Готовую фасоль вынимаем шумовкой из отвара и протираем сквозь сито. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара. грибы промыть, процедить, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Положить в каждую тарелку и залить окрошкой. Каждый кусочек теста раскатать в виде лепешки, положить на нее фарш такой же, как и для отварных пельменей и защипать края, придавая форму кувшинчиков.
Все ингредиенты перемешайте.