Салат из лука-порея

[20 июня 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Пасту размешать с желтками и тертым сыром. На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 230 °C до образования румяной корочки. После этого поставить в духовку на 5-7 минут.

Для этого блюда подойдет говяжье мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги. К рыбе подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Прибавить мед, подсолнечное масло. Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить и мелко нарезать.

Можно не использовать тахини, а взять вместо него двойное количество оливкового масла (или наоборот). Кабачки вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. Остальную свеклу мелко нарезать, залить водой и отварить до готовности. В середину плова поместить рыбу, припущенные фрукты и под крышкой довести до готовности (5-10 минут). Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны).

Приправить перцем, солью и корицей. Сырые морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой, смешивают со сметаной, изюмом, сахарным песком, солью, лимонной кислотой. Свежую малину промойте, очистите от плодоножек и разотрите с сахаром. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатный соус. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте грибы, прогрейте (в микроволновой печи - 1 минуту при той же мощности). Рис промыть, засыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.

Залейте все томатным маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 15 часов. Посолить блюдо и дать повариться на слабом огне. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, добавить муку, соль и холодное молоко. Кусочки баранины вместе с репча­тым луком пропустить через мясо­рубку. Нагреть духовку до 180° C.

Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито. Рис тщательно промыть. В проки­певшую пасту добавить баклажа­ны и кипятить еще 5 мин. Чтобы привлечь внимание к своим кулинарным произведениям, совсем не обязательно готовить сложные блюда.

Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой.

В суп при варке можно положить "букет" из сельдерея, а по окончании варки удалить его.

Долейте водой и осторожно помешайте. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 часа, затем остудить.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, посолить по вкусу, влить столько воды, чтобы получилось тесто средней консистенции (не очень плотное, но и не жидкое). Полученную массу заправить майонезом, добавив в него сливки или сметану. молодой картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, отцеживают, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают мелко рубленой зеленью укропа. В таком виде сало выдерживают до 20 дней.

Это блюдо приготовляется к Рождеству Христову, Пасхе, в особо торжественных случаях.

Его можно готовить не только на рыбном бульоне, но и на молоке. Лук нарезать колечкам и тоже обжарить. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом. Горячую вытяжку фасуют в сухие подогретые полулитровые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. При безопарном способе тесто надо замесить сразу, в один прием, смешав разведенные дрожжи, воду или молоко, жир, яйца, сахар, соль и муку. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой.

Взять морковь, сельдерей, петрушку, порей и репу, очистить их, нарезать равными кубиками, залить кипятком, добавив соль, несколько горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложку сливочного масла, пучок зелени петрушки, сельдерея, накрыть крышкой, сварить до мягкости.

« предыдущая
следующая »