Салат из куриных потрохов «лакомка»

[26 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

При помощи формочек вы­режьте разные фигурки, перемесите обрезки теста, раскатайте скалкой и снова вырезайте фигур­ки.

Положить ровным слоем дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте маленькие треугольники (3-5 см) и квадраты немного большего размера. Посуду закрыть крышке содержимое ее довести до кипения, а затем охладить. Сделать углубление в центре и влить йогурт. Картофель чистим, нарезаем ломтиками и заливаем кукурузным маслом и уксусом (пока он еще теплый). Зелень петрушки мелко нашинкуйте, оливки слегка обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Приготовить фарш: курятину дважды пропустить через мясоруб­ку, добавить молоко или сливки, посолить и хорошо перемешать. Банки помойте, простерилизуйте. Сверху положить куски рыбного филе. Турецкий горох (бараний горох или нут) - стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Украсить кружочками моркови. Таратор - окрошка, которая готовится не с квасом, а с простоквашей. Рис несколько раз промыть и отварить в 3/4 стакана воды. Бульон процедить, положить мякоть рыбы, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный брусочками, и продолжать варку. Литровая банка стерилизуется в течение 10 мин. Форму смазать маслом, остудить, сложить лазанки, поставить в духовку до образования румяной корочки. Наложить лепешку из одного теста на лепешку из другого теста и слепить шарики, полить маслом. Слегка обжарить и загустить соус с помощью пшеничной муки. Для начинки картофель отварите и пропустите через мясорубку с луком.

Смажьте каждый ломтик паштетом. Варят сироп: на 1 кг ягод берут 1, 5 кг сахара и 3 стакана воды. Готовые зразы полейте красным соусом и гарнируйте жареным картофелем. Переберите и помойте рис и варите его в мясном бульоне в течение 15 минут. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, запанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать и выложить в сотейник. Всю обжаренную массу перемешивают в большой миске, солят по вкусу, добавляют приправы - горошины перца, лавровый лист, измельченные зубки чеснока. Банки заливают горючим сиропом и пастеризуют при 85 °C: литровые -15 мин, двухлитровые - 25. трехлитровые - 30 мин. Обжаривать шам­пуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Ложкой выньте мякоть из бисквитного коржа внутри надреза, получая таким образом полую „емкость". Все компоненты перемешивают, добавляют кукурузу, солят и заправляют сметаной.

Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле. Снять с огня и процедить. Морковь, помидоры и корень сельдерея нарежьте кружочками, сладкий перец и лук - кольцами. На рыбном бульоне приготовить к котлетам томатный соус. Продолжая взбивать, добавить сахар.

Если готовится большая порция куксу, то курицу варят в воде, вынимают из бульона, разделывают на куски, заправляют специями и используют как украшение.

« предыдущая
следующая »