Салат датский

[18 сентября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Йогурт перемешайте со сметаной и петрушкой и перелейте в закрывающуюся банку. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени.

Язык обработать, отварить со специями до готовности, снять кожу, охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Уксус разбавить до умеренной остроты. Морковь мелко нарезать. Тушку индейки отварите на слабом огне, добавив куриные кубики. Удалив зелень, лавровый лист, сладкий зеленый перец, добавить муку, разбавленную горячей водой, посолить. Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды. Содержимое кастрюли залить горячим бульоном, варить под крышкой 5 минут. На масле обжарить лук с молотым красным перцем, добавить нарезанные мелко помидоры и опустить туда подготовленную фасоль. Готовый рыбный бульон поставить на огонь и слегка подогреть, после чего влить растительное масло, положить сахар, соль и специи. Нашинкованную капусту протереть с солью.

Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить.

Сахар впитается в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Отбирают только свежие сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета, моют их, дают воде стечь. Все перемешать, выложить в салатницу. Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, затем влить немного воды и тушить до готовности. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Такой паштет обычно намазывают на поджаренный белый хлеб. Если суп из свежих плодов недостаточ­но кислый, добавить немного лимонной кислоты. Такое же рагу можно приготовить с мясом или сосисками. Свинину пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, рубленый лук, соль, перец. Содержимое банки выложить на блюдо, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный горький перец, заправить рафинированным подсолнечным маслом.

Кольца яблок поместите на кружки теста, в центр положите немного джема и покройте оставшимися кружками теста. Приготовить это тесто легко, и оно с успехом заменяет слоеное. А с сыром - замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции). Смешайте йогурт с холодной водой и лимонным соком и медленно влейте в муку, помешивая, чтобы образовалось тесто, пристающее к рукам. Примечание. На гарнир подать жареный картофель. Отвар (кисель) процедите, приправьте медом, сливочным маслом и подайте к столу.

Мариновать в холодном месте, положив сверху груз, 10-12 дней, время от времени переворачивая. Положить рыбу на смазанный жиром противень и разложить вокруг нее нарезанные кружочки лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и сверху грибы (если грибы мелкие, их можно класть целыми, или же нарезать тонкими ломтиками, если они крупные).

Яичные желтки хорошо размешать со сметаной и добавить к холодному картофелю. Оформите дольками апельсина и зеленью. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Затем воду из банок слить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки.

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить тертый миндаль (можно заменить любыми орехами).

« предыдущая
следующая »