[18 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Также кладу его в миску. Вынуть пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Разведите дрожжи в половине стакана воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки. После этого дать блюду отстояться в печи 5 мин. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками, снять с бумаги и украсить ломтиками засахаренных апельсинов Крупу промыть, сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением масла рассыпчатый рис. Подготовленную капусту протушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая. Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют в горячем состоянии через 3-4 слоя марли. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься. Ввиду этого при приготовлении большого количества консервов томатный сок для заливки следует приготавливать отдельными порциями. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле вместе с мясом, луком, чесноком, лавровым листом.
Если станет слишком темным, то подгорит.
Оставшуюся тушку разрубают вдоль хребта на две половины, из которых в свою очередь нарубают нужные порции. Подготовленное филе хека, черствый хлеб, замоченный в молоке, свежие яблоки, очищенные от кожицы, и творог пропустить два-три I раза через мясорубку. Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Ветчину нарезаем тончайшими, почти прозрачными ломтиками.
Для вяления пригодны скумбрия, чарус, кефаль, рыбец, мая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан. Нагрейте вполовину сливочного и половину растительного масла в сотейнике до коричневого цвета. Затем половинки соединить и полить майонезом. Вариант Для заправки такого салата подойдет также любой острый соус.
Семгу и селедку разделать: удалить хребет, мелкие кости, отрезать голову и плавники. Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину.
Все это смешайте. Поставить пирожные на небольшой огонь в духовку, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.
Охладить, украсить ломтиками лимона, зеленью, редисом, сваренными вкрутую яйцами. Влить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, столовую ложку масла.
Залейте бифштексы приготовленной смесью.
Обсушить на промокательной бумаге. На 1 стакан. Растереть муку с креветочным соком и добавить в бульон. Во время выпечки кулебяку осторожно поворачивают, чтобы она равномерно пропекалась.
Затем откинуть на сито, слегка отжать, добавить обжаренный репчатый лук, перец и перемешать.
Отварной картофель и маринованные огурцы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, заправить сметаной, можно добавить горчицу. Позвоночную кость у шеи разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти. Корзиночки помещают на противень и дают чуть подрумяниться. Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Если рулет приготовляют со свежими фруктами, то сначала надо смазать размазку кремом, затем уложить по крему фрукты, и после этого свернуть рулет.
За 5 минут до готовности всыпать в суп вермишель. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой.
Помидоры вымыть и обсушить.
В выделившийся при жарке жир вливают лимонный сок, солят, перчат и доводят соус до кипения.
Джус можно разогреть в кастрюле до температуры 90 °C, при данной температуре выдержать 5 мин, затем быстро заполнить банки, обернутые влажным полотенцем, закрыть крышками. Готовят тесто, затем вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Затем свернуть фаршированную курицу так, чтобы придать ей форму тушки, тщательно зашить разрез, завернуть в салфетку и перевязать в нескольких местах. При подаче к столу на блюдо положить смесь тушеных овощей, на них - жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью. Свеклу очистить и промыть.
Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, обсушить салфеткой, смазать кунжутным маслом, посолить, поперчить и выложить в один слой в форму для запекания.