[20 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Затем приготовить соус: грибы смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, залить курицу и тушить 15 минут. Накрыть посуду крышкой. Очищенную, наискось нашинкованную зеленую фасоль опустить в соленый кипяток, вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить водой или бульоном, положить 1 луковицу, варить до мягкости не под крышкой: перед отпуском положить ложку масла, смешав, подогреть. Яйца спарить вкрутую. Отварить рис для гарнира.
В конце варки в варенье кладут нарезанную цедру одного апельсина. Причем не надо срезать подкожный жир - блюдо получится более сочным.
Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и подсластить сахаром. Добавить сахар, уваривать дальше. Поджарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).
Смешивают молоко, яйца, сыр и зелень укропа, добавляют лимонный сок, соль, перец. Смешать рис с квашеной капустой. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
Помидоры, огурец и яблоко нарежьте дольками. Мясо нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, посыпать перцем и обжарить до получения румяной корочки.
Тонкую часть вырезки разрезать на куски (по 2 на порцию) толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой до толщины 7-10 мм, придавая им овальную или округлую форму. Полуфабрикат готовят из муки, яичных белков, сахара и орехов (миндаль, фундук, кешью, арахис). Варить 3-5 минут и процедить.
Положить огурцы на тесто, смазанное кетчупом. Кочан отварить целиком в подсоленной воде с уксусом. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Получившейся смесью нафаршировать тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылышки связать.
Полученный сок прокипятите, остудите и залейте нарезанную хурму в чистых банках, которые сразу же закройте металлическими крышками. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо.
Затем разрежьте их вдоль на две половинки. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, черный перец, соль, сушеную или свежую зелень и все хорошо перемешать. Для соуса используйте загуститель для белых соусов, в качестве приправы - острый розовый или кайенский перец. В одной посуде смешайте пищевой лед, ром, соки, сухое вино и сахарный сироп.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и порезать кружочками. Если из прокола не будет вытекать мясной сок, то буженина готова.
В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто. Через 5 минут влить соевый соус. Готового зайца вынуть и разрубить на куски. Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным маслом.