[15 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Приготовьте бульон. Тыкву очистить от кожуры и семян. Перед подачей посыпать паприкой.
Яблоко, очищенное от кожицы, мелко нарезать.
Все соединить и заправить растительным маслом.
Мясо нарезать на куски весом 50-100 г, посыпать солью, селитрой и сахаром, поместить в корзинку или на наклонный стол и выдержать 3-4 суток в прохладном месте для засаливания и отцеживания крови. Положите в кастрюлю свеклу и масло; посолите и варите еще 5 минут. Сливки смешать с сахаром и подогреть.
Сбрызнуть винным уксусом. Когда масса загустеет, намазать ее на тесто.
Подготовленные продукты смешать с майонезом, выложить в салатник, обсыпать обжаренными на сковороде без масла тертыми грецкими орехами. В слегка подсоленной воде отваривают очищенный картофель. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Использовать дезодорированное подсолнечное масло. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар.
Морковь натереть, смешать с квашеной капустой и заправить медом. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить их в форму из фольги, смазанную маслом, надрезом вверх. В сироп положить подготовленный желатин, вновь довести до кипения, по не кипятить и немного остудить. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить бродить. Репчатый лук тонко нашинковать и спассировать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. На стол подавайте на блюде.
Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, хорошо посолить и отжать руками. Подавать горячим. Сыр нарезать большими кусками и вместе с разделенными на кусочки филе форели сервировать на салатные листья. Откинуть на дуршлаг. Затем разделите его на равные части, из которых сформируйте небольшие булочки, уложите изделия на железный лист, смазанный маслом. Натрите морковь на мелкой терке и потушите ее на сливочном масле. Насыпьте три вида муки в сито, поставленное на миску, и просейте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и формой для печенья или чашкой вырезать кружки диаметром 10 см. Время маринования - от З до 12 часов. Вскипятите молоко с маслом, в один прием добавьте муку и перемешивайте до образования одного комка теста. Пастеризовать при температуре 90-95° C в течение 10-15 минут и сразу же закатать. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, специи, вновь закипятить, влить уксус и снять с огня. Фарш посолите, поперчите и наполните им перец. Через 4 мин кастрюлю с картофелем встряхнуть и повернуть на 180°. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем.
Уложить з подготовленные банки и залить горячим маринадом: вскипятить воду и добавить сахар, затем влить уксус. Остудить в холодной воде. Проколоть вилкой каждый кружок. Вы уже, наверное догадались, что мы, наконец, добрались до выпечки как таковой. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой.