[15 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Формочки смазать сливочным маслом и выстлать их поверхность тестом. Положить в миску и смешать с кукурузной мукой. Помидоры заправить небольшим количеством растительного масла и солью. По готовности засыпать подготовленный рис и варить плов. Жарить колбаску в жарочном шкафу при 200-250 °C до готовности.
Можно также положить в рис вареную, разобранную на кочешки цветную капусту или тушеный зеленый горошек и тушеную морковь. Сырые овощи почистить и вымыть. При подаче блюдо посыпать зеленью и украсить веточками зелени петрушки. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части. Соус, в котором тушилась рыба, протереть, заправить мукой и закипятить. Мясо отварить или поджарить, мелко нарезать. Приправить соком лимона и посолить. Нагреть духовку до 180° C. Аккуратно извлечь из отвара, выложить в дуршлаг, обсушить и остудить, а затем переложить на блюдо. Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито, смешать с сахаром и лимонным соком, влить распущенный желатин.
Подготовить окорочок: двумя пальцами слегка отделить кожу от мякоти. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить.
Свеклу сварить в кожице, очистить, протереть, соединить с молоком, довести до кипения, всыпать манную крупу, проварить при помешивании 12-15 минут, охладить до 60 °C, ввести яйца, сахар, протертый творог, промытый изюм, вымешать, сформовать котлеты, запанировать в муке и жарить до образования румяной корочки. Шоколад вместе с медом распустить на пару, постоянно помешивая. Положите в помидоры по ложке смеси, накройте каждый срезанным куском помидора как крышкой и сбрызните оставшимся растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать ей полностью стечь и выложить на картофель. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и цуккини, добавив соль по вкусу. Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
Подготовленные кабачки очишаем, промываем, нарезаем кружочками, посыпаем солью и перцем, обваливаем в пшеничной муке, смачиваем в льезоне (1 яйцо, 60 г воды или молока, соль), все перемешиваем, обваливаем в сухарях, жарим с двух сторон до румяного цвета, ставим в духовку дожариваться. Потом засыпьте в баллон 2,5 кг свежих и зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и несколько раз взболтайте баллон.
Разложить закуску по вазочкам.
Приготовление белой помадки: сахар залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Посыпать тертым сыром и поставить на 15 мин в духовку. При подаче полить сырники сметаной или сметанным соусом. Полученной начинкой наполнить грейпфрутовые "салатницы", поставить в морозильник для застывания.
Соединить половинки картофеля шпажками (лучинками). Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте. Остывшее мясо из бульона пропустить через мясорубку.
Утку с грибами переложить на блюдо.
Дать остыть при комнатной температуре в течение 10 мин. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить баклажаны, помидоры, нарезанные кусочками, соль, черный перец и лавровый лист.
Подготовьте апельсины и приготовьте салатную заправку. Сок подсластить и взбить с охлажденными сливками. Добавьте лук, вынутый из сковороды с помощью шумовки.
Он изготавливается на основе джина, водки, виски и т.п., и предназначен для коктейлей. Влить бульон, поставить на 20 мин, в предварительно разогретую духовку. При подаче посыпать окрошку укропом. На одну половинку кружка выложить готовую начинку и защипнуть его в виде пирожка.
Прокрутите мясо два раза через мясорубку и добавьте в него кусочек хлеба. Через 2 минуты открыть крышку, добавить томатную пасту, размешать, посолить и положить сосиски, нарезанные на куски, но не очень мелко.