Осетрина по-итальянски

[18 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Резиновым шлангом осторожно перелейте рассол в чистую посуду так, чтобы не отсосать сверху пену и снизу осадок.

Тушить в горячей духовке при слабом жаре 1 -1,5 ч. Промойте и тонко нарежьте грибы. После этого процедите бульон через салфетку и остудите.

В кастрюле растопите баранье сало и обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. В это время очистите грейпфрут, удалите белую прослойку. Дать пропитаться в течение часа. Набухший рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят упругость. Майонез можно заменить сметаной. В бульон положите картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус.

Дрожжевое тесто готовят опарным способом более густой консистенции. Накрыть тонким ломтиком сыра и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. По обычному рецепту приготовить кофе из расчета 40 г кофе на 1 л воды. Сухари пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета.

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в широкую кастрюлю, сварить до мягкости.

При подаче к столу выложить гахартму на подогретое блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью. Мякоть пропустить через мясорубку или порубить вместе с размоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком.

Пространства между кусочками рыбы заполнить жареными грибами и жареной картошкой. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Подготовленной массой наполнить сладкий перец. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед.

Влить бульон и варить 5 - 10 минут. Посыпать молотыми сухарями, разложить кусочки масла. Перец нарезать кусочками. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло и горчицу. Приготовить сироп, остудить, влить вино и лимонный сок.

Подать горячими. Приготовить тесто из 200 г муки, яйца и 100 г масла, сделать круглое тесто, раскатать и обложить им края металлического блюда. Крем должен немного загустеть.

Пюре морковное или из шпината или зеленого горошка смешать с сырыми яйцами, добавить молоко, сливки или бульон, перемешать массу и протереть через сито. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.

Или, обмакнув в кляре поджарить в 2 ложках масла., Так приготовленные рубцы подаются к соусу из брюквы, моркови, репной капусты и проч. 6 яиц разбить хорошенько, всыпать немного зеленой, мелко изрубленной петрушки, полную ложку сухарей, кусочек масла, смешать.

Перед подачей к столу полить сливочным маслом. Подготовленные свежие или сушеные грибы сварить, нашинковать и слегка обжарить с луком.

Для приготовления подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Готового гуся разделить на куски. Хлеб поджарьте на сливочном масле. Творог протираем сквозь сито, соединяем с яйцами, сливочным маслом, сметаной, перемешиваем, помешаем в кастрюлю и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании. Положить рыбу в подходящую посуду, прибавить нарезанные кусочками морковь, лук и сельдерей, добавить соль по вкусу; залить холодной водой и варить в течение 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »