Начинка и глазурь любимчик

[11 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Картофель и белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) вымыть, почистить, залить подсоленным кипятком и отварить. Верх каждого блинчика слегка смазать кулинарным жиром, растительным или кунжутным маслом.

Мангольд и черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с измельченными листьями одуванчика, заправить маслом и посолить по вкусу. За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень. Отбирают спелые плоды, очищают их от плодоножек, моют, вырезают цветоложе, пятна, разрезают ножом поперек и каждую половинку отжимают рукой в сито, установленное над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в сите) Отжатые половинки дробят на мясорубке, собранную в дуршлаге массу протирают, удаляют семена. Давайте возьмем не привычные нам куриные грудки, а бедрышки.

Можно положить корицу.

Выложите ровным слоем начинку. Разделать рыбу: помыть, очистить и нарезать кусочками средней величины. Размягченное сливочное масло смешайте с пропущенными через мясорубку листьями крапивы, солью и перцем. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать. Слегка обжарить.

Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25 мин.

Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. Хранят в прохладном месте без герметической укупорки. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30 мин. Морковь нарезать ломтиками толщиной 1/г см. Через 30 минут жидкость процедить и вылить в другую кастрюлю. Все сложить в кастрюлю, прибавить растительное масло, соль, перемешать, залить водой и варить. перед готовностью прибавить ломтик лимона. Затем процедить отвар, а сливы и ревень протереть сквозь сито, пюре положить в отвар, перемешать, добавить в суп сахар, лимонную кислоту и картофельный крахмал. Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекаленного масла. Как только яй­ца поджарятся, посыпать их зеленым луком и пода­вать к столу.

Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Мякоть крупно нарезать. Заполнить творожной массой миску, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий груз, поставить в холодильник на 12 часов. Луковицы очистите, очень мелко порубите. Яичный белок взбейте в пену. Варить до готовности рыбы, снимая пену. Вынуть мясо, охладить, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в бульоне хлебом и измельченными грецкими орехами. Продолжая помешивать, влей оставшееся молоко небольшими порциями. Выложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки.

Яйца слегка взбить с остальным молоком, посолить, вылить на сковороду с закипевшим маслом и дать слегка стянуться в духовке. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела, чтобы получилась пышная масса.

Когда весь сироп стечет, разложите вишню на противне и подсушите в духовом шкафу при температуре около 35 градусов. Вновь соединить с отваром. Подать горячим. Перед подачей на стол поливаем соусом. Выложите рыбу на разделочную доску, освободите oт костей, внутренностей и снимите кожицу.

« предыдущая
следующая »