[13 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Картофель отварить, очистить, мелко нарезать; добавить шинкованные грибы и салат.
Дать настояться, немножко поперчить и слегка подсолить морской солью.
При подаче полейте им антрекоты.
На сколько порций: 4. Готовое тесто выложить в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Затем очистить их от кожуры, положить в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло и воду. Отварить их порознь в подсоленной воде и отцедить. Отдельно варим морковь, картофель, сельдерей и нарезаем все кубиками. Обжаривать еще 1 мин.
Вырежьте из картона 10 полосок шириной 1 см и длиной чуть больше диаметра торта, выложите первые пять полосок на расстоянии 3 см одна от другой. Подать птицу с гарниром, маслом или соусом.
Морковь и петрушку нарезают кружочками или звездочками, лук шинкуют. Яичные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить процеженный разведенный крахмал, размешать, вновь довести до кипения и снять с огня.
Затем рыбу снаружи и изнутри натирают солью и перцем, прорезают мякоть у хвоста и вставляют в отверстие нос рыбы. Выпекать при температуре 230-240°C.
На 1 кг ягод берут 1,75-2 кг сахара. Шафран вместе с водой, в которой он был замочен, и с куриным бульоном добавим к рису. Борщ оставляют на горячей плите и до подачи настаивают 20-30 минут. Вымешивать каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности около 30 секунд, затем скатать в шар.
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Все залить сметаной.
Подавать к отварной или жареной курице или индейке. Разогреть духовку до 200 °C.
Выложить из противней, снять бумагу, нарезать пирог. Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жареньи, и, кроме того, кладут кусочки сливочного масла. Зеленый горох освободите от стручков, промойте.
Из свинины и костей готовят бульон, процеживают, добавляют подготовленную квашеную капусту, пассерованные мелко шинкованные морковь, репчатый лук и варят до готовности. Ножки перевернуть, блюдо повернуть на 180°.
Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом. При подаче к столу грибы полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Сало мелко нарезать, частично вытопить и на нем обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Готовую массу положить в холодильник на 1 час. Мясо курицы промыть, нарезать тонкими узкими кусочками, замариновать на 15 мин, в смеси соевого соуса, десертного вина и имбиря. Изысканная мелкая выпечка популярна в Скандинавии в течение всего года. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту.
Можно подать с салатом.
Приготовленную массу выложите в креманки, сверху уложите кусочки консервированных фруктов или свежих, проваренных с сахаром.
Сложить куски вместе на блюде, полить гранатовым соком, смешанным с тертым чесноком и зернами граната.
В качестве гарнира используйте редис.
Выкладываю оладьи ложкой на сковородку и обжариваю с двух сторон. Поставить его на 1 ч в холодильник.
Оставшиеся два сектора из нижней части булочки намазать маслом, сверху положить сектор сыра, на него - маленький кружочек сыра и горошины, Это "глаза" совы. "Зрачки" - икринки. Можно добавить промытую клюкву.
Подавать в горячем виде на сковороде.