[23 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Разогреть в кастрюле столовую ложку сливочного масла.
Молоко должно приобрести розово-коричневый цвет. Отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Яйца наполнить соусом майонез, приготовленным из следующих продуктов: один желток, один стакан оливкового масла или любого растительного, сок из половины лимона и по желанию одна столовая ложка горчицы. Зелень петрушки мелко нарезать. Для соуса соединяем 1 часть легкого йогурта с 3 частями апельсинового сока.
Добавить помидоры и залить овощным бульоном. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Вымоченную соленую рыбу следует немедленно варить. Перемешать миксером и сцедить воду. Всю массу протереть через дуршлаг, держа его высоко над блюдом, чтобы в середине блюда образовалась пышная высокая горка. Подать на стол с соусом из зелени, сыра и растительного масла. Картофель отварить; не очищая кожуры, нарезать ломтиками и, пока он еще теплый, полить оливковым маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Определите это, проколов грудку копчиком ножа. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванильную пудру. Держите сироп на очень маленьком огне, чтобы он не остывал. При подаче полить капусту частью соуса; остальной подать отдельно. приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу. готовый шморбратен нарезать на порции. подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком.
Вынутую сердцевину размять и смешать с маслом и сметаной, посолить и поперчить. В глубокой тарелке взбить яйцо с помощью вилки или венчика. Листья капусты не должны перевариться. Жарить 30-40 мин.
Переложить в горшочек, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.
Печеный сладкий стручковый перец очистить, удалить семена и нарезать лапшой. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле.
Готовые биточки вынуть шумовкой. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите. Налить в блюдо воду. При подаче мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и загарнировать макаронами, заправленными маслом.
Все ингредиенты смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Оставьте полежать (лучше в холодильнике) в течение хотя бы 30 минут. Дать постоять 2 ч, затем разложить по литровым банкам и простерилизовать 30 мин. Приготовление начинки: запарить мак в воде несколько раз, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Охладить крем, продолжая размешивать, затем нанести его на бишкоты и загладить ножом.
Маргарин нарезать с мукой, добавить яйцо, сахар и, время от времени подливая воду или сметану, замесить песочное тесто.
При подаче сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сахаром сиропе до мягкости. Яблоки нарезать, но не чистить и удалить семена. Промокните бумажными полотенцами и положите в сухую кастрюлю. Остывший обжаренный перец очистить от кожицы и сложить на блюдо, залив приготовленным соусом. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с сахаром; вишни очистить от косточек. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовый пласт охлаждают, смачивают сиропом и смазывают творожно-сливочным кремом.
Добавить томат и фасоль. Все перемешать. Старую индейку нужно предварительно отварить. В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом.