[24 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Слегка приоткрыть дверь духовки. Подавать охлажденным. Отварить картофель. Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Включите духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень. Пару минут прокипятить, вынуть грибы, нарезать соломкой, снова положить в отвар. При подаче в тарелки положить кусочки цыпленка и трепангов, налить бульон и посыпать зеленью.
Яйцо слегка взбить с молоком и все залить этой смесью. Затем каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и вливать кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Мясо (вырезку) нарезать на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Каждый варит себе подготовленные и разложенные продукты в маленьком ситечке в кипящем бульоне. Рыбная начинка может быть приготовлена без огурца таким же способом.
Наливают его в креманки и охлаждают. Охлажденные сливки взбить в пену, смешать с сахаром и ванилином и выложить по 1 ч. ложке поверх варенья. Подавать с грибным соусом. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Смесь доводят до кипения, после чего снимают с огня и добавляют в маринад толченый чеснок. Оливки нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. Полить сметаной и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа.
Грибы сварить и процедить, мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанным луком в масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Получившееся пюре поставить на пар. Молоко и сливки соединить, добавить соль и перец, смешать с картофелем и все еще раз прокипятить. К этому подать ванильный соус.
К протертому творогу добавить манную крупу, 0,25 яйца, сахар и ванилин.
Тщательно перемешать устрицы и моллюски, положить их на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор, пока они не раскроются. Стерлядь вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и снять с тушки кожу, начиная со стороны спинки, сделав разрез вдоль хребта.
В середину квадратика кладут мясо с овощами, сворачивают тесто конвертиками и обжаривают во фритюре до золотистой корочки. С помощью круглой выемки тесто разделать на кружочки диаметром 5 см. Подавайте на шпажке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. разогрев растительное масло на сковородке, пассировать в нем нарезанные белые части стеблей лука-порея и мелко нашинкованную луковицу, посыпать мукой, залить кипящим молоком, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. положить очищенный и нарезанный тонкими кружками сырой картофель, перемешать с луком и довести до готовности на небольшом огне или в нежаркой духовке. Приготовьте раствор воды, сахара и меда (можно искусственного), доведите до кипения и опустите в него приготовленную редьку. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Всыпать дрожжи в сливочную смесь, размешивать до их растворения. Головки очищенной спаржи отделить для гарнира ( 15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Все ингредиенты смешать, посолить. Картофель отварить, воду слить, добавить сметану и рубленую зелень.
Просеянную сахарную пудру постепенно и тщательно перемешать с остальными продуктами. Положить каждый между двумя кругами картофеля. Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными. В Греции к куропаткам подают картофельное пюре или рис и зеленый салат или салат из вареной брокколи. Оставшиеся луковицы нарезать кольцами. Приготовить крем: в ковше или кастрюле с ручкой смешать молоко, яичные желтки и сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса немного не загустеет. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Размешать в стакане мед, сок лимонный, долить яблочный сок и разбавить газированной водой (можно и минеральной). Варево охлаждают, процеживают сквозь марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
Хранят в сухом прохладном месте. Хорошо вымесить и оставить на 2-3 часа.