Кисель из яблок

[8 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Вымешивать усердно, минут пять. Промыть фасоль в двух водах, тщательно перебрать и положить в большую кастрюлю. Снять крышку и готовить еще 15 мин. Выпекать в духовом шкафу.

Смешать овсяные хлопья с медом и покрыть ими тесто. Плоскую форму сбрызнуть холодной водой, выложить на нее рогалики и обмазать их смесью взбитого желтка с концентрированным молоком. Мясо вымыть, положить сверху лист целлофана и хорошо отбить кухонным молотком. В тарелки разложить горкой рис, рядом выложить мясо и по половинке банана. Напиток охладите и разлейте по стаканам. Нарежьте батон небольшими ломтиками толщиной 7-10 мм и обжарьте их с обеих сторон. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. Лук мелко порубить. В процессе молочнокислого брожения огурцы становятся малосольными. Мясо нарезать на 12 порционных кусков, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире так, чтобы внутри оно осталось непрожаренным (на английский лад). Оставшуюся часть рыбы подать отдельно в соуснике. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Средних размеров редьку натрите на терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, растительное масло. Свеклу можно отварить в кожуре, при этом не нужно добавлять уксус в воду для варки и отрезать корень свеклы, иначе но время варки свекла потемнеет Вермишель отваривают, промывают проточной водой, затем разогревают, положив в кастрюлю 2 ч. ложки жира. Смешайте печень с луком и полученную массу пропустите через сито. Дыню нарежьте мелкими кубиками. Яйца взболтаем с кокосовым молоком. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить или размять вилкой. Растопить шоколад на пару, прибавить сливочное масло. Отложить несколько листьев для украшения напитка, а все остальные компоненты (кроме льда) смешать в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту. Смешать с перцем черным, чесноком, майонезом. Затем добавляют обжаренный лук, соль, сахар, перец горький молотый и еще кипятят 5 минут.

Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 40 минут. Выложите третий слое­ный корж. Массу разложить в формы и варить на пару 20-25 минут. Нарезать печень кусочками средних размеров, положить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить до полуготовности.

Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль и замесить тесто с оставшимся молоком. Масло взбить с сахаром, добавить желтки. Приправить черным перцем и нарезанным красным перцем.

Поставьте кипятиться воду для варки лапши. Замешивают тесто и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см по размеру формы, чтобы он закрывал боковые стороны. Выбирают грибы среднего размера, с круглой шляпкой. Добавьте какао. Расстегаи можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тушат капусту с жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°с в течение 30 мин. Выложить по 1 ст, л. начинки на поджаренную сторону каждо­го блинчика, завернуть конвертом и обжарить до золотистого цвета.

Положим капусту в соус, подсолим и поперчим. Кочан помой­те и разрежьте на четыре части.

Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков.

« предыдущая
следующая »